Membuat Cheese Cake itu akibat gampang-gampang susah. Gampang untuk untuk seorang Newbie in The Kitchen seperti aku saja mungkin langsung sukses untuk cheese cake just dalam satu kali percobaan. Tapi acibe ada beberapa faktor yang perlu dicermati di dalam membuat Cheese Cake. Berikut aku uraikan satu every satu:

Apa Saja alasan Cheese Cake Gagal

Permukaan Cheese Cake Retak.

Anda sedang menonton: Tips sukses membuat japanese cheese cake

*
" data-medium-file="https://i1.wp.com/www.buycia2.com/wp-content/uploads/2008/12/cheese-cake-retak.jpg?fit=200%2C190&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/www.buycia2.com/wp-content/uploads/2008/12/cheese-cake-retak.jpg?fit=200%2C190&ssl=1" loading="lazy" class="size-full wp-image-319 " title="cheese-cake-retak" src="https://i2.wp.com/buycia2.com/wp-content/uploads/2008/12/cheese-cake-retak.jpg?resize=200%2C190" alt="Permukaan Cheese Cake apa retak" width="200" height="190" data-recalc-dims="1" />Permukaan Cheese Cake apa retakPermukaan Cheese Cake yang retak ini terjadi untuk suhu oven yang terlalu panas. Suhu oven untuk Cheese Cake apa dipanggang Au bain marie kyung 150 C-160 C selama 60-75 menit.

Tapi kalau masih belum matang, trikku adalah 30 menit pertama dipanggang dengan suhu 180 C, nanti itu temperamen aku turunkan nanti 160C untuk mencegah permukaan retak acibe oven yang terlalu panas. Melunakkan oven ini tergantung dengan tipe ovennya, karena itu pelajari dan pahami cooktop masing-masing.

Selain itu permukaan Cheese Cake apa retak ini juga bisa disebabkan untuk adonan yang over-beat ataukah terlalu lama dikocok sehingga crowd udara di dalam adonan. Udara apa terperangkap di dalam adonan ini, pada saat dipanggang become berusaha keluar dan beraliran keluarnya itulah yang terlihat dulu retak di permukaannya Cheese Cake.

Cheese Cake tidak tinggi

Memang siy, asibe cheese cake ini bukan cake apa mengembang seperti sponge cake. Tapi usai berkali-kali produksi cake ini, aku baru menyadari ternyata cheese cake-ku tingginya tidak jauh berbeda dengan tinggi adonan awal sebelum dipanggang. Cheese cake saat dipanggang kesamaan sekali noël mengembang sehingga cheese cakenya shine pendek. Ternyata kemalasanku adalah penyebabnya, hehehe. Enim selama ini aku maen cemplung aja Cream Cheese apa aku keluarkan dari kulkas ke adonan telur yang sudah dikocok mengembang. Alhasil adonan enim encer dan nanti dipanggang cheese cakenya jadi pendek.


So sodara-sodara, marilah kita mengocok cream cheese terpisah sampai kran air ledeng dan creamy, baru masukkan setelah kocokan telur yang also sudah dikocok sampai kental. Dijamin cheese cakenya memanggang lebih tinggi tapi tetap yaa jangan berharap tingginya jadi seperti sponge cake … ^_^ Tapi dengan tegas diingat agar noel terlalu lama mengocok Cream Cheese karena menghindari retaknya permukaan cake.

Crust ataukah alas cake apa terlalu keras

Pernah suatu saat aku merasakan bagian bawah cheese cakeku terasa sulit banget, noël lembab lembut seperti biasanya. Ternyata aku memanggang crust-nya terlalu lama sehingga akhirnya enim terlalu keras. Acibe aku kelupaan, lagi hidup mengocok telur, aku baru sadar crust di oven belum dikeluarkan padahal udah lebih dari 20 menit. Sebaiknya tardy dipanggang maksimal 10 menitan di stove panas, untuk nantinya kan tambahan akan dipanggang lainnya bersama-sama menjangkau adonan cheesenya.

Au Bain Marie bocor!!

*
" data-medium-file="https://i2.wp.com/www.buycia2.com/wp-content/uploads/2008/12/au-bain-marie2.jpg?fit=289%2C192&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/www.buycia2.com/wp-content/uploads/2008/12/au-bain-marie2.jpg?fit=289%2C192&ssl=1" loading="lazy" class="size-full wp-image-276" title="au-bain-marie2" src="https://i2.wp.com/www.buycia2.com/wp-content/uploads/2008/12/au-bain-marie2.jpg?resize=289%2C192" alt="" width="289" height="192" data-recalc-dims="1" />Peletakan loyang adonan yang direndam di dalam loyang berisi waiting (au bain marie)Wah, ini penyebab kepala cheese cake rindu total. Loyang berisikan adonan cake ini direndam di loyang yang lebih besar apa diisi air. Enim supaya loyang bongkar pasang (spring form) kita noël bocor, maka pakailah alumunium Foil apa Heavy Duty. Jangan yang tipis apa biasanya ada di supermarket ya. Belinya di Toko nyata Kue atau mungkin ada juga di supermarket terkemuka. Tradisional aku bikin enim tiga lapis, lalu di pinggir luar loyangnya aku selotip biar ketat dan erat. Ataukah bisa juga menggunakan tiga loyang supaya hemat aluminium foil.

Lihat lainnya: Peristiwa Rengasdengklok Perbedaan Golongan Tua Dan Muda, Phb Xi Ipa 2

Peletakan Loyang Au Bain Marie di di dalam Oven

Taruh loyang di rak paling bawah Oven. Dengan teknik daging panggang au bain marie, cake noël akan dulu gosong, asal air dijaga tidak sampai kering. Untuk permukaan cheese cake mendapat ruang yang cukup lapang, halaman ini bisa mencegah permukaan cake were kering atau retak.