۞ يَٰبَنِىٓ ءَادَمَ خُذُوا۟ زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَكُلُوا۟ وَٱشْرَبُوا۟ وَلَا تُسْرِفُوٓا۟ ۚ إِنَّهُۥ لَا يُحِبُّ ٱلْمُسْرِفِينَ

Arab-Latin: Yā banī ādama khużụ zīnatakum "inda kulli masjidiw wa kulụ wasyrabụ wa lā tusrifụ, innahụ lā yuḥibbul-musrifīn

Terjemah Arti: Hai anak Adam, pakailah pakaianmu apa indah di setiap (memasuki) mesjid, makan dan minumlah, dan bukan berlebih-lebihan. Sebetulnya Allah noël menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.

Anda sedang menonton: Surat al araf ayat 31


Tafsir Al-Muyassar / Kementerian keagamaan Saudi ArabiaWahai anak cucu Adam, pastikan diri kalian ketika akan melaksanakan shalat berada di dalam kondisi berhias sesuai yang disyariatkan menjangkau mengenakan pakaian apa menutup aurat, memperhatikan kebersihan dan kesucian dan go sebagainya. Makan dan minumlah dari barang yang baik-baik apa di karuniakan Allah kepada kalian, dan janganlah kita melampaui batas kewajaran dalam hal itu. Pada kenyataannya Allah noel menyukai orang-orang yang melampaui batas dan berlebihan dalam makanan dan minuman dan chapter lainnya.

Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, dibawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam karyawan Haram)31. Wahai anak-anak Adam! Kenakanlah pakaian apa menutupi aurat dan mempercantik penampilan kalian, yaitu pakaian yang bersih dan suci, ketika kita menunaikan salat dan melaksanakan tawaf. Makanlah dan minumlah what saja yang baik yang dihalalkan melalui Allah, tetapi jangan berlebih-lebihan dan jangan melampaui batasan apa wajar di dalam hal itu. Dan jangan beralih dari yang halal menuju apa haram. Sebenarnya Allah noël menyukai orang-orang apa melampaui batas-batas yang wajar.

Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta"dzhim al-Qur"an dibawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur"an universitas Islam Madinah31. Allah menyuruh manusia dengan seruan yang lembut mencapai menisbahkan mereka kepada ayah mereka: "Hai para keturunan Adam, gaun dan berhiaslah dengan penampilan apa baik untuk menutupi aurat setiap kali menjalankan shalat. Dan makan dan minumlah dari papan dan minuman yang baik tanpa berlebih-lebihan; karena sesungguhnya Allah noël menyukai orang yang berlebih-lebihan."

Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir universitas Islam Madinah31. يٰبَنِىٓ ءَادَمَ خُذُوا۟ زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ (Hai anak Adam, pakailah pakaianmu apa indah di setiap (memasuki) mesjid) Allah memerintahkan hamba-hamba-Nya karena berhias dan menutup aurat kapan mendatangi masjid untuk mendirikan sholat ataukah mengerjakan Thawaf. وَكُلُوا۟ وَاشْرَبُوا۟ وَلَا تُسْرِفُوٓا۟ ۚ( makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan) Allah suspended mereka berlebih-lebihan dan memerintahkan mereka buat memakan makanan yang baik-baik, dan halaman ini bertentangan dengan maafkan saya yang dilakukan malalui orang-orang apa mengaku seperti orang yang zuhud, buat tidak ada kezuhudan mencapai meninggalkan makan dan minum; dan orang yang meninggalkannya sama terlalu banyak maka ia telah bunuh diri dan menjadi ahli neraka, adapun setiap orang yang hanya membatasi dirinya mencapai sedikit makan dan minum sehingga melemahkan badannya dan menjadikannya noël mampu buat menjalankan kewajibannya melakukan ketaatan ataukah bekerja karena dirinya dan keluarganya maka ia telah melanggar maafkan saya yang Allah perintahkan dan anjurkan. Adapun orang yang berlebih-lebihan batin membelanjakan hartanya sampai batas perbuatan orang-orang yang lemah nalar dan mubadzir maka ia tambahan termasuk orang apa menyelisihi maafkan saya yang telah Allah syariatkan kepada hamba-hamba-Nya dan telah terjerumus kedalam perbuatan yang dilarang batin al-qur’an.

Li Yaddabbaru Ayatih / Markaz Tadabbur under pengawasan Syaikh Prof. Dr. Umar bin Abdullah al-Muqbil, professor fakultas syari"ah hochschule Qashim - Saudi Arabia1 ). Ibnul Qoyyim berkata : keagamaan ini jenuh adalah adab, oleh karena itu ulama-ulama terdahulu mendukung setiap lelaki untuk memberindah dirinya silam keluar untuk melaksanakan shalat, aku mendengarkan Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah mengatakan : Allah memerintahkan hamba-hamba Nya pada menutup aurat di dalam shalat, yaitu : manfaat perhiasan, Allah berfirman : يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِنْدَ كُلِّ مَسْجِدٍ "Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) masjid" Perintah shalat dikaitkan mencapai perintah berhias, dan bukan kepada perintah menutup aurat, seperti pembolehan bahwa semestinya setiap hamba ketika become melaksanakan shalat memakai pakaiannya apa terbaik. 2 ). Suatu selagi seorang Nashrani (yang also seorang tabib pribadi Khalifah Harun al-Rasyid) berkata kepada penyimpangan seorang ulama : "dalam kitab kalian noel sedikitpun dituliskan ilmu tentang kedokteran", kemudian sang "alim berkata : "sesungguhnya Allah telah mengumpulkan ilmu kedokteran dalam satu ayat dari kitab kami", sang nashrani kemudian bertutur back : "lalu apakah menyertainya ?" , sang "Alim kemudian membacakan firman Allah : وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ۚ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ "makan dan minumlah, dan tidak berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah noel menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan"

Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah31. Wahai anak Adam, berhiaslah dan tutupilah aurat di setiap shalat dan thawaf. Kami diperbolehkan untuk makan dan minum tidak punya berlaku boros, yaitu melampaui batas dalam melakukan setiap sesuatu. Sebetulnya Allah benci orang-orang yang berlebihan, meridhai orang apa menghalalkan sesuatu apa halal dan mengharamkan sesuatu yang haram.

Tafsir as-Sa"di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa"di, pakar tafsir abad 14 H31. Nanti Allah menurunkan kepada bani Adam pakaian untuk menutupi auratnya dan pakaian indah untuk perhiasaan Allah berfirman ”hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) masjid” yakni tutuplah auratmu selama shalat, baik apa wajib atau apa sunnah karena menutupnya adalah karena itu, bagi tubuh sebagaimana buka berarti membiarkan tubuh di dalam keadaan buruk dan noël pantas. Ada kemungkinan bahwa yang dimaksud dengan perhiasan disini adalah lebih dari sekedar berpakaian yaitu pakaian apa bersih dan baik, ini mengandung perintah menutup aurat di dalam shalat memperindah diri didalamnya serta membersihkan pakaian tersebut dari kotoran dan najis. Then Dia berfirman ”makan dan minumlah” yakni dari apa baik-baik apa Allah rizkikan kepadamu, ”dan tidak berlebih-lebihan” batin hal menyertainya berlebih-lebihan sanggup dengan melampaui batas kemewahan batin makan, minum dan berpakaian, dan mungkin pula menjangkau melampaui batas kemewahan di dalam makan, meningkatkan dan berpakaian, dan bisa ~ pula mencapai melampaui batas yang halal kepada apa haram. ”sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebihan” buat sikap berlebih-lebihan itu dibenci Allah membahayakan tubuh dan kehidupan manusia, kelewat bisa berakibat ketidakmampuan karena memberi nafkah. Enim ayat ini involves perintah makan dan curam larangan meninggalkannya serta larangan berlebih-lebihan padanya.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur"an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.IImam Muslim berbicara dari Ibnu abbas ia berkata, “Ada wanita apa bertawaf di Baitullah di dalam keadaan telanjang, lalu ia berkata, “Siapa apa mau untuk meminjamkan kepadaku pakaian tawaf?” untuk dia jadikan penutup farjinya dan ia berkata, “Pada days ini, sebagiannya nampak atau semuanya. Bagian yang nampak daripadanya, noël saya halalkan.” Maka turunlah ayat, “Khudzuu ziinatakum ‘inda kulli masjid.” hadits ini dinisbatkan malalui Ibnu Katsir kepada Nasa’i dan Ibnu Jarir (juz 8 hal. 160) dan diriwayatkan oleh Al Waahidiy di dalam Asbaabunnuzul. Hakim tambahan menyebutkan di juz 2 hal. 319-320 dari jalan Syu’bah, di sana disebutkan turunnya ayat ini, “Qul guy harrama ziinatallah…dst.” dihukum berkata, “Hadits ini shahih sesuai syarat Bukhari-Muslim, namun keduanya noël menyebutkan”, dan didiamkan melalui Adz Dzahabi. Could saja kedua ayat ini turun karena sebab tersebut, walahu ‘alam. apa menutupi auratmu. Maksudnya setiap ini adalah mengerjakan shalat ataukah thawaf sekitar ka"bah atau ibadah-ibadah apa lain. Ayat ini memerintahkan karena menutupi aurat, karena menutupnya menghiasi badan sebagaimana menanggalkannya menjadikan buruk bagi badan. Di dalam ayat ini terdapat perintah menutup aurat selama shalat dan dalam menjalankan ibadah lainnya, perintah berhias dan rapi pakaian dari bangku dan najis. Maksudnya bukan melampaui batas yang dibutuhkan melalui tubuh dan jangan pula melampaui batas-batas makanan apa dihalalkan kepada yang diharamkan. Juga terdapat larangan berlebihan (bermewah-mewahan) dalam hal makan, pengayaan dan berpakaian. Berlebih-lebihan adalah perkara yang dibenci Allah, membahayakan badan dan penghidupannya, kelewat terkadang membawanya kepada keadaan yang membuatnya tidak sanggup memenuhi kewajiban. Batin ayat ini terdapat perintah makan dan minum, larangan meninggalkannya dan membatasi berlebih-lebihan dalam makan dan minum.

Lihat lainnya: Jual Hp Vivo Y12S Warna Hitam, Vivo Y12S Price In Malaysia & Specs

Tafsir ringkas Kementrian keagamaan RIPada ayat yang lalu Allah memerintahkan agar manusia berlaku adil dalam semua urusan, maka diatas ayat ini Allah memerintahkan agar pakai pakaian apa baik di dalam beribadah, baik kapan salat, tawaf, dan ibadah lainnya. Allah tambahan memerintahkan manusia buat makan dan minum secukupnya tidak punya berlebih-lebihan. Wahai anak cucu adam! pakailah pakaianmu yang bagus yaitu pakaian apa dapat kerang aurat kalian atau bahkan apa lebih nya ketika kami beribadah, sehingga kita bisa melakukan salat dan tablaf dengan nyaman, dan lakukanlah itu di ~ setiap memasuki dan berada di di dalam masjid atau secara spasial lainnya di maju bumi ini. Dalam rangka beribadah, kami telah menyediakan memberi makan dan minuman, maka makan dan minumlah apa saja apa kamu sukai dari memberi makan dan minuman apa halal, baik dan bergizi, tetapi jangan berlebihan batin segala hal, baik batin beribadah mencapai menambah cara atau kadarnya, ataupun dalam makan dan minum. Untuk sungguh, Allah noel menyukai, yakni noël melimpahkan rahmat dan ganjaran-Nya kepada orang apa berlebih-lebihan di dalam hal apa pun. Allah mengecam kaum musyrik apa mengharamkan sesuatu yang baik, seperti berpakaian dan memakan makanan apa baik, then mereka mengatakan bahwa ketentuan akun itu berasal dari Allah. Oleh karena itu, Allah memerintahkan nabi-Nya untuk mengingkari catatan orang-orang musyrik itu. Katakanlah, wahai nabi Muhammad, kepada mereka apa mengharamkan what yang dihalalkan Allah, siapakah apa mengharamkan perhiasan dari Allah apa telah disediakan, yakni diizinkan untuk dikenakan dan dinikmati, untuk hamba-hamba-Nya, dan rezeki yang baik-baik yang Allah sediakan di pembayaran di muka bumi ini" katakanlah, pakaian, makanan, atau rezeki lainnya, segenap itu untuk orang-orang yang beriman tambahan orang yang noël beriman di dalam kehidupan dunia, tetapi ia akan were khusus buat mereka saja apa beriman pada days kiamat. Demikianlah, kita menjelaskan ayat-ayat, yakni ketetapan-ketetapan hukum ataukah bukti-bukti tinggi kami, itu buat orang-orang apa ingin mengetahui.

Lainnya: Al-A’raf Ayat 32 Arab-Latin, Al-A’raf Ayat 33 Bahasa Indonesia, Terjemah arti Al-A’raf Ayat 34, terjemahan Tafsir Al-A’raf Ayat 35, isi Kandungan Al-A’raf Ayat 36, Makna Al-A’raf Ayat 37