Contoh soal KPK dan FPB beserta mengunci jawaban (SD Kelas 4). latihan soal matematika SD apa akan kami bagikan kali ini yaitu praktek soal tentang KPK dan FPB. Namun, silam kita membaca further lagi sekitar KPK dan FPB, apakah anda cantik mengerti tentang what yang dimaksud dengan KPK dan FPB? Berikut ini menyimpulkan materi circa KPK dan FBP. benar dengan kepanjangannya, KPK adalah Kelipatan Persekutuan terKecil, sedangkan FPB adalah Faktor Persekutuan terBesar. Intinya untuk mencari KPK adalah menjangkau memilih kelipatan terkecil dari 2 bilangan yang ditanyakan, sedangkan karena mencari FPB yaitu menjangkau memilih faktor terbesar dari 2 bilangan yang ditanyakan. Gimana? Apakah milik mereka masih bingung circa KPK dan FBB? Mempelajari pelajaran matematika secara teoritis memang lebih sulit buat dipahami dari pada secara praktis. Karena itu lah kalian kali ini membagikan contoh sebuah latihan soal Matematika SD circa KPK dan FPB.

Contoh Soal KPK dan FPB beserta kunci jawaban

Soal KPK dan FPB apa kami stock ini sangat sesuai dengan materi MTK apa dipelajari di mulailah dari kelas 4, 5, dan 6. Bab ini adaptasi dengan kurikulum apa digunakan. Jika milik mereka sedang manfaat kurikulum 2013 revisi, maka materi KPK dan FPB ini dipelajari diatas kelas 4 SD. Ada tiga types soal yang telah kalian sediakan buat melatih anda batin memahami KPK dan FBB kelas 4 SD/MI ini, antara go : soal opsi ganda (multiple choice), soal essay, dan soal uraian. Jimlah soal dari ketiga tipe soal yaitu sejumlah 40 soal. Jumlah soal apa cukup banyak untuk melatih pilihan kita dalam memahami KPK dan FPB. noël lupa, kami also sudah melampirkan terkunci jawaban soal KPK dan FPB pada akhir artikel. Lengkap, mulailah dari jawabutuh soal pilihan ganda hingga soal uraian. Meskipun siap ada pembahasan soal, kami tetap tugas anda buat tetap teliti batin menjawab pertanyaan kyung KPK dan FPB. Jika milik mereka menjumpai ada soal ataukah jawaban yang rusak ataukah salah, silahkan hubungi kita melalui kolom komentar. Secepatnya menjadi kami perbaiki. Tidak punya panjang besar lagi, berikut ini soal MTK kyung KPK dan FPB kelas 4 SD beserta terkunci jawaban. Soal pilihan Ganda KPK dan FPB
1. Pembagi dari suatu bilangan disebut A. Faktor B. Bilangan Prima C. Kelipatan D. Bilangan bulat 2. KPK dari 2 dan 6 adalah. A. 2 B. 6 C. 4 D. 8 3. Faktor persekutuan 8 dan 18 adalah. A. 1 dan 3 B. 1 dan 5 C. 1 dan 4 D. 1 dan 2 4. FPB dari 8 dan 18 adalah A. 1 B. 3 C. 2 D. 4 5. Kelipatan bilangan 5 adalah .. A. 0, 5, 10, 15, 20,... B. 1, 5, 10, 15, 20, C. 2, 5, 10, 15, 20, D. 5, 10, 15, 20, 25.. 6. . Bilangan kelipatan 3 apa lebih dari 20 dan kurang dari 30 adalah .. A. 20, 23, 26, 29 B. 23, 26, 29 C. 23, 26, 29, 30 D. 20, 23, 26, 29, 30 7. Kelipatan persekutuan dari 4 dan 12 adalah. A. 12, 24, 36, 48,... B. 10, 22, 32, 42,... C. 15, 24, 36, 48, D. 20, 24, 48,.. 8. Faktor dari 15 adalah. A. 1, 5, 15 B. 1, 3, 15 C. 1, 3, 5, 15 D. 1, 3 9. Faktor persekutuan dari 25 dan 30 adalah A. 1, 2, 3, 4, 5, 6 B. 1,2, 5 C. 1, 5 D. 1 10. Faktor persekutuan dari 15 dan 30 adalah... A. 1, 2, 3, 4, 6 B. 1, 3, 5, 15 C. 1,2, 5, 6 D. 2, 4, 5 11. Kelipatan 4 antara 20 dan 40 apa habis dibagi 8 1. Adalah A. 24, 32 B. 24, 28, 32, 36 C. 28, 36 D. 24, 32, 36, 40 12. Yang merupakan kelipatan 9 adalah ... A. 24 B. 30 C. 44 D. 18 13. Kelipatan 10 antara 40 dan 70 adalah ... A. 40, 50, 60 B. 40, 50, 70 C. 50, 60 D. 50, 60, 70 14. Faktor dari 57 adalah A. 1, 3, 57 B. 1, 3, 19, 57 C. 1, 3, 5, 17, 57 D. 1,3, 5, 15, 57 15. KPK dari 5 dan 15 adalah .. A. 3 B. 5 C. 15 D. 30 16. FPB dari 36 dan 48 adalah ... A. 10 B. 11 C. 12 D. 13 17. FPB dari 18 dan 24 adala . 2. C. 24 3. D. 36 A. 6 B. 12


Anda sedang menonton: Soal kpk dan fpb kelas 4 sd

*

18. KPK dari 36 dan 48 adalat h... A. 100 B. 72 C. 48 D. 144 19. KPK dari 18 dan 24 adalah A. 72 B. 12 C. 24 D. 36 20. FPB dari 28 dan 32 adalah .... A. 7 B. 5 C. 6 D. 4 Soal essay KPK dan FPB (Matematika SD)
1. Kelipatan 7 kurang dari 40 adalah 2. Kelipatan 5 apa kurang dari 20 adalah 3. Kelipatan dari 15 adalah.... 4. Kelipatan dari 9 adalah 5. Kelipatan persekutuan dari 6 dan 9 adalah 6. Kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 adalah. 7. Kelipatan 5 yang habis dibagi 2 adalah . 8. Kelipatan 8 apa habis dibagi 3 adalah .. 9. KPK dari 12 dan 15 adalah 10. KPK dari 16 dan 24 adalah 11. Faktor dari 36 adalah 12. Faktor dari 24 adalah 13. Faktor persekutuan dari 16 dan 24 adala. 14. FPB dari 16 dan 32 adalah 15. FPB dari 60 dan 81 adalah Soal Uraian KPK dan FPB (MTK SD) 1. Rina dan Ibunya pembelian 36 buah manggis dan 40 buah jambu. Buah-buahan tersebut menjadi dimasukkan di dalam beberapa keranjang. Setiap buah harus mengisi setiap berani dengan jumlah apa sama. Bagaimana keranjang paling banyak dibutuhkan? 2. Arka dan Azka bermain peluit. Arka meniup klakson setiap 30 detik, sedangkan Azka meniup klakson setiap 60 detik. Setiap bagaimana menit mereka setia meniup peluit secara bersamaan? 3. Bersinar di taman yang berkedip-kedip ada dua tipe warnanya yaitu merah dan biru. Shine merah menyala setiap 5 kedua dan terlihat biru menyala setiap 15 detik. Setiap berapa kedua kedua jenis shine menyala bersamaan? 4. Zora dan Raza diikuti kursus biola. Jadwal latihan biola Zora 3 hari sekali. Sedangkan Raza praktek biola setiap 5 hari. Hari ini mereka praktek bersama. Berapa hari lagi mereka dapat sebuah latihan bersama? 5. Medang Sinar untuk membuat 52 kue donat dan 72 kue bolu. Kue-kue itu akan dikemas nanti dalam toples. Setiap kue isilah toples kesamaan banyak. Berapa paling banyak toples apa dibutuhkan? berapa banyak kue donat dan kue bolu apa mengisi setiap toples? kunci Jawaban Soal KPK dan FPB (Matematika SD) Jawaban Soal peluang Ganda 1 A 5 D 9 C 13 C 17 A 2 B 6 B 10 B 14 B 18 D 3 D 7 A 11 A 15 C 19 A 4 C 8 C 12 D 16 C 20 D menjawab Soal Essay 1. 7, 14, 21, 28, 35 2. 5, 10, 15 3. 15, 30, 45, 60, ... 4. 9, 18, 27, 36, 45, ... 5. 18, 36, ... 6. 24, 48, ... 7. 10, 20, 30, 40, ... 8. 24, 72 9. 60 10. 48 11. 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 36 12. 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24 13. 1, 2, 4, 8 14. 8 15. 3 orang lain also membuka : 1.40 Soal Matematika SD/ MI Kelas 4 & kunci Jawaban (K13 BARU) 2.Soal Matematika SD kerja Hitung mencampur + Jawaban 3.50 Contoh Soal Bilangan lingkaran dan jawabannya (MTK SD K13) jawaban Soal Uraian 1. 4 2. 60 kedua = 1 menit 3. 15 kedua 4. 15 hari 5. 4 toples, 13 kue donat dan 18 kue bolu Soal Matematika SD/ MI sekitar KPK dan FPB sebanyak 40 soal telah kalian bagikan, baik akun itu soal pilihan ganda, soal essay, dan soal uraian. Penuh dengan pembahasan dan jawabutuh soal KPK FPB.

Lihat lainnya: 10+ Hp Samsung Termurah Dibawah 1 Juta 2021, 10 Hp Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 2021

Jika anda noel puas mencapai soal matematika di atas, silahkan membukanya soal MTK SD. Diperoleh https://www.muttaqin.id/