*
*

buycia2.comntoh Soal peluang Ganda:

I. Jawablah dengan benar soal-soal berikut ini!

Baca Juga: Soal IPS Kelas 6

1. Laos adalah satu-satunya negara anggota ASEAN yang noël memiliki perairannya laut. Negara-negara berikut luaran perbatasan nasional mencapai pengecualian Laos.

Anda sedang menonton: Soal ips kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban

A. Vietnam B. Myanmar C. Filipina D. Thailand

Jawab: A

2. Sejauh ini, organisasi regional ASEAN terdiri dari 10 negara. Secara geografis, perbatasan wilayah ASEAN berada di selatan.

A. Pacific /Papua Nugini B. Samudera hindia /benua Australia C. Papua Nugini /Samudra hindia D. Australia /Pasifik

Jawab: B

3. Pegang ASEAN didirikan di ~ 8 Agustus 1967 di Bangkok, Thailand, oleh lima negara di Asia Tenggara. Negara-negara secara spasial pendirian ASEAN dimulai tercantum dibawah ini.

A. Indonesia B. Filipina C. Thailand D. Vietnam

Jawab: D

4. ASEAN adalah memegang regional negara-negara di benua Asia.

A. Tenggara B. Selatan C. Utara D. Nanti timur

Jawab: A

5. Akibatnya mayoritas bangsa anggota ASEAN yang melewati Circum Pasifik.

A. Penginapan tropis B. Sering banjir C. Gempa bumi apa sering terjadi D. Banyak yang memiliki wilayah pesisir

Jawab: C

6. Secara astronomis, mayoritas bangsa anggota ASEAN berada di belahan bumi tersebut.


A. Utara B. Selatan C. West D. Timur

Jawab: A

7. Berdasarkan garis lintang di ~ peta, sebagian terlalu tinggi negara-negara ASEAN berada di utama tropis dan just ada satu negara dengan kawasan subtropis. Negara-negara ASEAN dengan gasthof subtropis.

A. Kamboja B. Vietnam C. Brunei Darussalam D. Myanmar

Jawab: D

8. Negara-negara geografis dan mayoritas penduduknya adalah rakyat Mongol.

A. Myanmar B. Thailand C. Laos D. Vietnam

Jawab: A

9. Buat bentuk geografisnya, negara-negara ASEAN luaran karakteristik apa terpecah-pecah.

A. Hampir cincin B. Batin bentuk pulau apa terpisah C. Bentuk lonjong D. Wujudnya lebih kompleks dan beragam

Jawab: A

10. Untuk lokasi geografisnya, ASEAN terletak middle dua samudera dan dua benua. Baik lautan maupun benua.

A. Samudra hindia Pasifik /benua Asia-Australia B. Samudera Hindia-Samudera pasifik /benua Asia-Afrika C. Pasifik Atlantik /benua Asia-Australia D. Pasifik Atlantik /benua Asia-Afrika

Jawab: A

11. Pertimbangkan data berikut dari negara-negara anggota ASEAN!

FilipinaThailandIndonesiaVietnamSingapura

Berdasarkan data di atas, negara-negara apa wilayahnya berupa islands diberikan batin jumlah.

A. 1, 2 /3 B. 1, 3 /5 C. 2, 4 /5 D. 3, 4 /5

Jawab: B

12. Berikut ini adalah pembagian iklim tropis berdasarkan garis lintang apa sebenarnya.

A. 0O – 23,5 O lu B. 0O – 23.5 O LS C. 23.5 O louis – 23.5 O LS D. 40 O louis – 40 O LS

Jawab: C


13. Bujur adalah garis imajiner apa membagi bumi dulu belahan barat dan timur. Deviasi satu keunggulan berbohong harus ditentukan.

A. Times B. Cuaca C. Gasthof D. Suhu

Jawab: A

14. Latitude adalah panas imajiner apa membagi bumi menjadi belahan north dan selatan. Salah satu keunggulan Latitude adalah tekad.

A. Waktu B. Cuaca C. Gasthof D. Suhu

Jawab: C

15. Negara Brunei Darussalam berada di atas 4oLU – 6oLU. Untuk garis garis lintang geografisnya, dapat dipastikan bahwa Brunei Darussalam luaran iklim.

A. Tropika B. Subtropis C. Sedang D. Dingin

Jawab: A

16. Sebagian terlalu tinggi negara ASEAN memiliki air laut. Untuk itu memiliki kanton laut apa kurang dari.

A. 50 meter B. 100 meter C. 200 meter D. 300 meter

Jawab: C

17. Permukaan bumi memiliki perbedaan ketinggian vertikal, apa disebut relief. Indonesia memiliki berbagai bentuk bantuan. Antara lain, keberadaan permukaan bumi apa berkurang.

A. Plateau B. Dataran turun C. Plateu D. Depresi

Jawab: D

18. Di utama Asia Tenggara, sungai terpanjang yang terbalik di kanton Cina, yaitu sungai.

A. Kapus B. Mekong C. Chao Praya D. Irrawadi

Jawab: B

19. Filipina adalah negara kepulauan dengan crowd gunung berapi. Untuk ada sejumlah siklus di Filipina.

A. Pasifik B. Australia C. Lulus D. Atlantik

Jawab: A

20. Satu-satunya buycia2.comuntry anggota ASEAN apa Barat noël pernah masuki adalah.

A. Singapura B. Filipina C. Vietnam D. Thailand

Jawab: D

21. Lokasi negara-negara ASEAN antara benua Asia dan benua Australia berarti bahwa kanton ini luaran pola direction angin yang berubah setiap enam bulan. Agar menyertainya terjadi.

A. Gasthof musim west /timur B. Musim hujan barat /musim timur C. Musim kemarau /musim hujan D. Gasthof tropis /iklim subtropis

Jawab: C

22. Berefek dari mengubah lahan pertanian menjadi permukiman atau pusat ekonomi tercantum under ini, menjangkau pengecualian.

A. Petani dan pekerja tanah pertanian kehilangan mata pencaharian mereka B. Kehilangan ruang hijau (RTH) C. Menyiksa tangkapan air berkurang D. Membakukan kehidupan masyarakat meningkat

Jawab: C

23. Mengubah sebagian atau seluruh fungsi lahan dari fungsi semula ke fungsi go dan efek lingkungan dan potensi bangsa itu sendiri dianggap.

A. Penggantian lahan B. Penggunaan lahan C. Konversi lahan D. Mengubah lahan


Jawab: C

24. Nelayan ikan besar yang beroperasi di utama Asia Tenggara manfaat data cuaca, perangai dan arah angin untuk mencari ikan di laut. Fenomena ini terkait mencapai faktor apa mempengaruhi interaksi antar ruang, yaitu.

A. Faktor geologis B. Faktor ketersediaan bersumber daya C. Faktor gasthof D. Faktor teknologi

Jawab: C

25. Salah satu bentuk kerja sama politik antar buycia2.comuntry ASEAN adalah.

A. Konstruksi pupuk urea di Malaysia B. Memerangi melecehkan narkoba C. Pramuka festival artian ASEAN d. Dibentuklah pusat informasi wisata

Jawab: B

26. Penyimpangan satu bentuk kerjasama antara negara-negara ASEAN di bidang pendidikan adalah.

A. Delegasi ASEAN karena Promosi dan keterpurukan Hak-Hak wanita dan Anak B. Konvensi Guru Dewan ASEAN C. Perjanjian Pariwisata ASEAN D. Temu Menteri Pertahanan

Jawab: B

27. Secara geografis, negara-negara ASEAN berada tengah tiga peraria besar, yaitu.

A. Samudra Hindia, Teluk Benggala, /Laut Cina Selatan B. Samudera Hindia, laut Cina Selatan, /Samudra pasifik C. Samudera Hindia, Teluk Bengal, /Samudra pasifik D. Samudera Hindia, Atlantik /Samudra Pasifik

Jawaban b

28. Di Vietnam Selatan ada dataran secara luas dan subur yang merupakan delta sungai.

A. Mekong B. Hoang-Ho C. Track Chai D. Track Hong

Jawaban a

29. Dengan meningkatnya pertumbuhan populasi di suatu negara, pelaksanaan mengubah lahan noel dapat menghindari karena.

Lihat lainnya: Manfaat Minyak Sereh Untuk Wajah, 5 Manfaat Serai Untuk Perawatan Kecantikan Kulit

A. Asetnya penebangan selektif di kawasan kayu B. Kebutuhan ruang human terus meningkat C. Tanah yang subur noël lagi pinjal D. Harga pupuk naik

Jawab: B

30. Saat ini sering dilakukan malalui fungsi lahan pesisir di darat. Menbuycia2.comba alter fungsi lahan pantainya di darat disebut.

A. Pemulihan B. Revolusi C. Untuk merevolusi D. Reboisasi

Jawab: A

Baca Juga: Soal IPS Kelas 5

buycia2.comntoh Soal Essay:

1. Beri nama perbatasan wilayah ASEAN secara geografis…

2. Sebutkan faktor-faktor apa dapat menghambat pembentukan merencanakan sama antara pemfitnahan negara…

3. Jelaskan memengaruhi konversi lahan pertanian were lahan industri…

4. Jelaskan kesamaan antara negara-negara ASEAN berdasarkan potensi diperoleh daya makhluk mereka…

5. Berikan buycia2.comntoh bahwa geologi dapat berefek perubahan spasial dan interaction antar ruang…

Demikian pembahasan dari kami tentang buycia2.comntoh Soal IPS Kelas 8 SMP/MTs untuk Semester 1 dan 2 lima 2020-2021. Semoga bermanfaat buat kita semua. Sekian dan terima kasih.