Masih dalam edisi kangen rumah. Nasi goreng adalah makanan yang sangat di gemari setiap orang indonesia. Nah mama ku itu shang banget yang namanya makan nasi goreng pake rendang

Jadi waktu masih tinggal sama mama sering banget sarapan nasi goreng apa ditambah telur, tomat, timun dan rendang. Rasa itu loh unik banget, selain nasi gorengnya punya errol khas, ditambah dengan rendang yang bikin rasa memanggang tambah nendang.

Kebetulan nenek aku menyertainya orang asli padang dan punya rumah makan padang, kebayang dong rasa rendang nya kerajaan apa

Disini saya posting rumus nasi goreng nya yaah. Untuk rendangnya lanjut time yaa ☺️

#buycia2.com_paders#buycia2.com_aop#buycia2.com_comptobareng#komunitaspaders#KangenRumah#buycia2.comcommunity_jakarta#buycia2.comcommunity#pekaninspirasi#pekaninspirasi_buycia2.com#buycia2.comindonesia#buycia2.com_id#buycia2.comcommunity_affiliate#aop_indonesia#affiliate_highlight




Anda sedang menonton: Resep minyak nasi goreng kaki lima

Bahan-bahan


Bumbu buat 3 bagian :
3 piring nasi cold (jangan panas ataukah hangat)
10 bawang merah
10 bawang weiss
1/2 bawang bombai
1 kemiri
1 SDT lada hitam
1 tangkai daun bawang (iris)
Kecap manis
1 SDT perminyakan wijen
1 SDT kecap ikan
1 granul telur (kocok lepas)
Ayam suwir
secukupnya Garam
1 SDM Gula pasir

Langkah


Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, kemiri, gunakan minyak kalau blender, jangan air. Setelah halus ditempatkan dalam wadah, tambahkan minyak wijen, cabai hitam, gula, garam dan aduk rata


Panaskan perminyakan dengan api besar. Orek orek telur hingga matang, lalu masukkan lembaran bawang, tumis hingga harum


Setelah daun bawang harum, masukkan sedikit minyak lagi dan tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, ke itu masukkan ayam, aduk aduk lalu masukkan nasi dan aduk aduk hingga bumbu menyatu menggunakan fire paling besar


Setelah bumbu menyatu, masukkan kecap ikan dan aduk hingga kecap menyatu lalu tambahkan kecap manis. Aduk aduk hingga rata


NB : ketika masukkan kecap, kecilkan api, setelah kecap masuk, selalu memasak dengan fire paling geram hingga kering dan matang


Koreksi rasa dan sajikan dengan taburan bawang goreng


*

Diterbitkan oleh
Susan Salicka
pada 02 November 2018 02.10
saya hobinya kulineran dan otomatis masaknya juga harus enak. Crowd orang yg shanks sembunyikan resep. Saya disini 100% menulis rumus asli yang sudah saya ujian rasa nya, supaya semua medang rumah tangga mungkin punya hobi masak dan always menciptakan food selection menu luar biasa untuk keluarga cinta
reactions#handleReactionSuccess source-tracking#appendParams" action="/id/recipes/6194702-nasi-goreng-abang-kaki-lima/reactions" accept-charset="UTF-8" data-remote="true" method="post">
Cooksnap
Apakah kamu siap membuat rumus ini? bagikan foto hasil kreasimu!


*

Tumis labu

melalui Susan Salicka
*

Sambal lamongan / saus cabai khas warung tenda

melalui Susan Salicka

Sambal pete cumi asin

oleh Susan Salicka

Terong saus sambal ijo

melalui Susan Salicka
Aneka rumus Terbaru


Lihat lainnya: Begini Cara Membedakan Masker Organik Asli Dan Palsu + Tips Cara Membedakan

emoji-picker#open click
document->emoji-picker#close" data-emoji-picker-open-button-title-value="Beri Tanggapan" data-emoji-picker-hide-class="hidden" >