Tata Cara Sholat Tarawih di rumah - Ahmad Fauzi together keluarganya mandatnya salat tarawih di rumahnya di kawasan jati Padang, pasar Minggu, sampanye Selatan, Rabu (29/4).

buycia2.com - Sebentar lagi ini adalah memasuki bulan suci Ramadhan. Menemani itu artinya, selain puasa, sholat tarawih tambahan merupakan deviasi satu ibadah yang dianjurkan. Maka nya simak tata cara sholat tarawih dalam berikut ini.

Anda sedang menonton: Niat sholat tarawih di rumah

Nabi Muhammad SAW tambahan telah menyebutkan circa keutamaan dari menunaikan sholat tarawih. Di ~ umumnya, sholat tarawih dilaksanakan secara berjamaah di masjid setelah sholat Isya.


Namun, saat ini kita tengah batin kondisi pandemik Covid-19 yang noel memungkinkan untuk membuat kerumunan. Oleh untuk itu, sholat tarawih dalam masing-masing menjadi pilihan bijak.

Perlu diingat bahwa pahala apa didapatkan noël akan berkurang meskipun untuk kita melakukannya di rumah. Nah, berikut ini adalah tata cara sholat tarawih di rumah yang perlu dipahami.

harus baca Juga: 5 Keistimewaan bulan Ramadhan, Muslim Wajib untuk mengetahui dan Paham!

Bacaan Niat Sholat Tarawih di Rumah

Tata cara sholat tarawih indoors bisa dikerjakan secara berjamaah maupun sendiri dengan niat seperti berikut:

Niat sholat tarawih seperti imam: ushalli sunnatat taraawihi rak’atain imaaman lillaahi ta’alaa.Artinya: “Aku niat shalat tarawih dua raka’at such imam untuk Allah Ta’ala".Niat sholat tarawih seperti makmum: ushalli sunatat taraawihi rak’atain makmuuman lillaahi ta’alaa.Artinya: Aku niat shalat tarawih dua rakaat kemudian makmum untuk Allah Ta’ala".Niat sholat tarawih sendiri: ushalli sunnatat taraawihi rak‘atain mustaqbilal qiblati ad’an lillaahi ta‘alaa.Artinya: "Aku niat sholat sunah tarawih dua rakaat mencapai menghadap kiblat, tunai untuk Allah Ta"ala".

Tata Cara Sholat Tarawih di Rumah


baca Juga: Cara Sholat Tarawih di Rumah untuk Ramadhan 2021

Niat shalat tarawihTakbiratul ihramMembaca doa iftitahMembaca surah Al-FatihahMembaca surah Al-QuranRukukItidalSujud pertamaDuduk tengah dua sujudSujud keduaBerdiri untuk melakukan rakaat kedua dengan langkah apa sama, lalu diakhiri dengan tasyahud di atas dan salam. Lakukan sebanyak 8 rakaat dengan 2 rakaat masing-masing diakhiri mencapai salam.Lanjutkan menjangkau sholat witir sebanyak 3 rakaat 1 salam mencapai niat: ushalli sunnatal witri tsalaasa rak’atain lillaahi ta’ala".Artinya: “Aku niat shalat witir tiga rakaat untuk Allah Ta’ala".

Lihat lainnya: Jual Obat Pegal Linu Di Kaki Ngilu Terbaik, Jual Obat Kaki Pegal Murah

Itulah beberapa penjelasan seputar tata cara sholat tarawih di rumah apa perlu diketahui. Pastikan anda melakukannya mencapai bacaan niat yang benar, ya.