10 lagu Chord Gitar paling Mudah Dimainkan – Apakah Grameds mau belajar gitar atau bahkan sudah mahir play gitar? bermain gitar memang memiliki pengalaman yang menyenangkan, apalagi sambil menyanyikan lagu-lagu kesukaan. Jika Grameds masih seorang pemula batin memainkan gitar maka mungkin belajar dan cobalah lagu-lagu menjangkau chord yang mudah. Ada partij 10 lagu-lagu chord paling mudah dimainkan yang bisa Grameds jadikan referensi buat belajar gitar mencapai lagu. 


Hal ini bisa tolong Grameds membiasakan mencapai gitar meskipun just memainkan chord-chord mudah. Jika secepatnya belajar nanti chord lagu yang sulit justru akan membuat Grameds stack dan just belajar diatas chord yang rumit akun itu saja. Mengetahui chord lagu-lalu mudah atau popular juga bisa enim bahan tongkrongan yang asik mencapai teman-teman. 

Daftar 10 lagu chord gitar paling mudah berikut ini also merupakan lagu-lagu access time atau apa sedang tersebar luas saat ini. Jadi sangat cocok bagi Grameds apa baru mendalami ilmu gitar atau masih dulu gitaris pemula:


Table the Contents


DAFTAR 10 songs CHORD GITAR most MUDAH DIMAINKAN TIPS menyudahi MEMAINKAN GITAR untuk PEMULA

DAFTAR 10 lagu CHORD GITAR most MUDAH DIMAINKAN 

1. Chord songs Celengan untuk melepaskan – Fiersa Besari 

Intro:G

G

Aku diganggu dengan jarak

Em Dm G

Yang sering memisahkan kita

C G

Hingga aku just bisa

Am D

Berbincang denganmu di whatsapp

G D



Aku kesal dengan waktu

Em Dm G

Yang tak mau berhenti bergerak

C G

Barang sejenak

Am D

Agar ku bisa menikmati tawamu

Em C

Ingin ku berdiri di sebelahmu

Em C

Menggenggam erat jari-jarimu

Em C

Mendengarkan lagu Sheila ~ above 7

Am

Seperti waktu itu

D

Saat kau disisiku…

Reff:

G D

Dan tunggulah aku disana



Em Dm G

Memecahkan celengan rinduku

C

Berboncengan denganmu

G

Mengelilingi kota

Am D

Menikmati matahari perlahan menghilang

G D

Hingga kejamnya waktu

Em Dm G

Menarik paksa kau dari pelukku

C

Lalu kita kembali



G

Menabung rasa rindu

Am

Saling mengirim doa

D

Sampai nanti sayangku

G D

Jangan matikan hpmu

Em Dm G

Kau tau aku benci khawatir

C D

Saat kau tak mengabari

Am D

Aku tak shang bertanya-tanya

Em C

Ingin ku bakar dia apa sering

Em C

Mention mention-nan denganmu di twitter

Em C

Namun kau selalu meyakinkanku

Am

Tuk tumbuhkan percaya

D

Bukan rasa curiga..

Anda sedang menonton: Lagu dengan chord gitar yang mudah

Reff: G D

Dan tunggulah aku disana

Em Dm G

Memecahkan celengan rinduku

C

Berboncengan denganmu

G

Mengelilingi kota

Em D

Menikmati surya perlahan menghilang

G D

Hingga kejamnya waktu

Em Dm G

Menarik paksa kau dari pelukku

C

Lalu kita kembali

G

Menabung rasa rindu

Am

Saling mengirim doa

D G

Sampai nanti sayangku

2. Chord lagu To The Bone – Pamungkas

IntroF GF G FHave I ever told friend GI want you to the bone FHave ns ever called you GWhen you space all alone FAnd if I ever before forget GTo phone call you just how I feel FListen come me now, babe GI desire you to the bone Pre-Chorus F GI desire you come the bone, oh…. F GI desire you to the bone, oh…Verse 2 FMaybe if you can see GWhat i feel with my bone FEvery edge in me GThere’s your presence that get an impressive FMaybe I nurture it an ext GBy saying exactly how it feeling FBut ns did median it sebelum GI want you to the boneI want you toChorusC GTake me home, I’m fallinAm EmLove me long, I’m rollin F EmLosing control, tubuh manusia and soulDm GMind also for sure, I’m already yoursC GWalk you down, I’m every inAm EmHold you tight, you panggilan andF EmI’ll untuk mengambil control, tubuh and soulDm GMind as well for sure, I’m already yoursDm FWould that be alright?Dm GHey, would that it is in alright? F GI want you to the bone ooh.. F GSo poor I can’t breathe ooh.. FI want you to the boneF GF GBridge FOf all the one is the begged to remain GI’m quiet longing for you FOf all the one is that cried dari mereka way GI’m still waiting on youFMaybe we look for for something the GWe couldnâ??t ever haveFMaybe we select the only love GWe know we won’t expropriate FOr probably we’re taking all the threats GFor something the is genuine FCause probably the best love of every GIs that the eyes can’t see, yeah

3. Chord lagu-lagu Bertaut – Nadin Amizah

Intro F# F#/F D#m B Bm F#

Verse 1

F# F#/F D#m

Bun lives berjalan sebagai bajingan

B Bm F#

Seperti landak yang tak punya teman

F# F#/F D#m

Ia menggonggong bak voice hujan

B Bm F#

Dan kau pangeranku mengambil peran

F# F#/F D#m

Bun kalau saat hancur ku disayang

B Bm F# 

Apalagi saat ku enim juara

F# F#/F D#m

Saat tak knows arah kau di sana

B Bm F#

Menjadi gagah saat ku tak bisa

Pre-Chorus 

B

Sedikit ku jelaskan sekitar aku dan kamu

Agar seisi dunia tau

Chorus 

F#

Keras kepalaku kemiripannya denganmu

B

Caraku marah, caraku tersenyum

D#m

Seperti mati jantung apa bertaut

B

Nyawaku nyala kar’na denganmu

F#

Aku masih ada sampai di sini

B

Melihatmu kuat setengah mati

D#m

Seperti detak jantung apa bertaut

B

Nyawaku nyala kar’na denganmu

Verse 2

F# F#/F D#m

Bun aku masih tak mengerti kawanan hal

B Bm F#

Semuanya berenang di kepala

F# F#/F D#m

Dan semua yang kau tahu tentangnya

B Bm F#

Menjadi jawab saat ku bertanya

Pre-Chorus

B

Sedikit ku jelaskan tentang aku dan kamu

Agar seisi world tau

Chorus

F#

Keras kepalaku kesamaan denganmu

B

Caraku marah, caraku tersenyum

D#m

Seperti mati jantung yang bertaut

B

Nyawaku nyala kar’na denganmu

F#

Aku masih ada sampai di sini

B

Melihatmu kokoh setengah mati

D#m

Seperti mati jantung apa bertaut

B

Nyawaku nyala kar’na denganmu

Outro

F#

Semoga lama hidupmu di sini

B

Melihatku pertarungan sampai akhir

D#m

Seperti mati jantung apa bertaut

B

Nyawaku nyala untuk denganmu

F# B 

4. Chord lagu-lagu Cinta betapa mengejutkannya – Andmesh Kamaleng

Intro: G D/F# Em ~

C G/B am D ~

G

Waktu duluan kali

Em

Ku melihat dirimu hadir

Am

Rasa trấn ini

D

Inginkan dirimu

G

Hati pasangan mendengar

Em

Suara cantik menyapa

Am

Geloranya trấn ini

D

Tak ku sangka

G

Hati pasangan mendengar

Em

Suara indah menyapa

Am

Geloranya trần ini

D

Tak ku sangka

Chorus:

C D

Rasa ini .. Tak tertahan..

C D

Hati ini .. Selalu untukmu..

Reff:

G Em

Terimalah songs ini dari orang biasa

Am D

Tapi cintaku padamu luar biasa

G

Aku tak punya bunga

Em

Aku tak punya harta

Am

Yang ku punya hanyalah

D

Hati yang setia

G

Tulus padamu

G

Hari-hari berganti

Em

Kini tercinta pun hadir

Am

Melihatmu memandangmu

D

Bagai bidadari ~

G

Lentik cantik matamu

Em

Manis senyum bibirmu

Am

Hitam panjang rambutmu

D

Anggun terikat ~

Chorus:

C D

Rasa ini .. Tak tertahan..

C D

Hati ini .. Selalu untukmu..

Reff:

G Em

Terimalah lagu-lagu ini dari rakyat biasa

Am D

Tapi cintaku padamu luar biasa

G

Aku tak punya bunga

Em

Aku tak punya harta

Am

Yang ku punya hanyalah

D

Hati yang setia

G

Tulus padam.. Ooo..

C D

.. Huuu ..

G Em

Terimalah lagu ini .. Hemm ..

Am D

dari rakyat biasa..

Reff: Overtune

A G# F#m

Terimalah lagu-lagu ini dari people biasa

Bm E

Tapi cintaku padamu luar biasa#m

Aku tak punya bunga

D C#

Aku tak punya harta

Bm /C#

Yang ku punya hanyalah

D

Hati apa setia

E Bm C#

Yang ku punya hanyalah

D E

Hati apa se.. Tia..

G# F#m

D C#

Terimalah cintaku

Bm E

yang betapa mengejutkannya huuu

A

Tulus padamu..

5. Chord Lagu hanya Rindu – Andmesh Kamaleng

Intro

Em C G D CAm G/B C D

GSaat ku sendiri DKu penampilan foto dan video C DBersamamu yang t’lah lama G CKusimpan

GHancur trấn ini DMelihat semua gambar diri C D GYang tak mungkin ku mengulang kembali

Chorus

EmKuingin saat ini C GEngkau ada disini D EmTertawa bersamaku C DSeperti dulu lagi

EmWalau hanya sebentar C G D EmTuhan tolong kabulkanlah to be CBukannya ourselves ini DTak terima kenyataan ( G )Hati ini just rindu

G G/B C D

Verse

GSegala cara DTelah ku coba C DAgar aku bisa G C DTanpa dirimu hooo

GNamun semuaDBer beda C DSulit ku dihilangkan kenangan GBersamamu

Reff

EmKuingin saat ini C GEngkau ada disiniD EmTertawa bersamaku C DSeperti dulu lagi

EmWalau hanya sebentar C G D EmTuhan tolong kabulkanlah am CBukan diri ini DTak terima realitas C EmHati ini hanya rindu hooo G C DHanya rindu hooo ooo

Intro

Em C G D Em C D

Reff

F#mKuingin saat ini D AEngkau ada disini E F#mTertawa bersamaku D ESeperti dulu lagi

F#mWalau hanya sebentar D A E F#mTuhan tolong kabulkanlah Bm DBukannya ourselves ini ETak terima realitas hoo Bm DBukannya diri ini ETak terima realitas A A D EHati ini hanya indu hooo A A D EHati ini hanya rindu hmmm AKu gagal senyummu ibu

6. Chord lagu Dia – Anji

Intro : C

F..Em

F..G

C G/B

di suatu hari tanpa

to be G

sengaja kita bertemu

 F C

aku apa pernah terluka

Dm G

kembali mengenal cinta

.

C G/B Am

hati ini back temukan

G

senyum yang hilang

F G C F G

semua itu buat dia

Reff:

C G/B Am

five Tuhan…ku cinta dia

G F Em

ku bayi dia, untuk melepaskan dia

Dm G

inginkan dia..

C E to be G D

utuhkanlah…rasa kekasih di hatiku

F G C -F

just padanya…untuk dia

C G

jauh waktu berjalan

to be G

kita lalui bersama

F C

betapa di setiap hari

Dm G

ku bang cinta padanya

C G/B

dicintai melalui dia

am G

ku dirasakan sempurna

F G C G

semua itu karena dia..

Reff:

C G/B Am

oh Tuhan…ku tercinta dia

G F Em

ku sayang dia, rindu dia

Dm G

inginkan dia..

C E am G D

utuhkanlah…rasa cinta di hatiku

F G C G

hanya padanya…untuk dia

C G/B Am

oh Tuhan…ku dicintai dia

G F Em

ku sayang dia, gagal dia

Dm G

inginkan dia..

C E am G D

utuhkanlah…rasa dicintai di hatiku

F G C F

just padanya…untuk dia

Dm G F.. C

just padanya…untuk dia..

*

7. Chord lagu-lagu Akad – Payung Teduh

Intro :

Am.. D..

Am.. D

Am.. D.. G..

C C

Betapa bahagianya Hatiku saat

Dm

Kududuk devoted denganmu

F

Berjalan together mu

C

Menarilah mencapai ku

C

Namun bila aku ini

C

Adalah apa terakhir

Dm

Namun ku firmicutes bahagia

F

Selalu ku syukuri

C

Begitulah adanya

Dm G

Namun bila kau dicari sendiri

Em A

Cepat-cepatlah sampaikan kepadaku

Dm

Agar ku tak berharap

G

Dan untuk kau bersedih

Reff :

C Em

Bila nanti saatnya tlah tiba

Gm A Dm

Ku ingin kau menjadi istriku

F G

Berjalan bersamamu

Em A

Dalam terik dan hujan

Dm

Berlari Kesana

G

Kemari dan tertawa

C Em

Namun bila saat berpisah tlah tiba

Gm A Dm

Ijinkan ku mengolah dirimu…

F G

Berdua menikmati

Em Am

Pelukan diujung waktu

Dm G Am

Sudilah kau temani diriku…

Cm Cm7 F Dm G

C Em

Dm G

Namun bila kau dicari sendiri

Em A

Cepat-cepatlah sampaikan kepadaku

Dm

Agar ku tak berharap

Fm G

Dan untuk kau bersedih…

Reff Overtone:

C Em

Bila setelah itu saatnya tlah tiba

Gm A Dm

Ku berwewenang kau dulu istriku…

F G

Berjalan bersamamu

Em Am

Dalam terik dan hujan

Dm

Berlari kesana

G

Kemari dan tertawa…

C Em

Namun bila saat berpisah tlah tiba

Gm A Dm

Ijinkan ku menjaga dirimu…

F G

Berdua menikmati

Em Am

Pelukan diujung waktu

Dm G Em A

Sudilah kau temani diriku…

Dm G Em A

Sudilah kau menjadi temanku…

Dm G

Sudilah kau menjadi..istriku

Outro: to be D to be D

Am D to be D

8. Chord Teman bahagia – Jaz

Intro: G ~ Em ~ to be ~ D….

G Em

Takkan pernah terlintas

Am

tuk menyisakan kamu

D

jauh dariku kasihku ~

G Em

karna aku milikmu

to be

kamu milikku

D

separuh nyawaku ~

Am

Hidup bersamamu

Bm

berdua untuk kita lewati

C

meski hujan badai

Em

takkan berhenti

(takkan berhenti)

Am Bm

~ sehidup semati

F

mentari pun tahu

D

kucinta padamu ~

Reff:

G

Percaya

Em

aku takkan kemana mana

Am

aku kan always ada

D

temani hingga aku tua

G

Percaya

Em

aku takkan kemana mana

Am

setia become ku jaga

D G D

itupenggunaan teman bahagia.

G Em

Takkan pernah kulupa

Am

kamu yang kucinta

D

dari ujung kaki

G

hingga ujung kepala

Em

aku berwewenang kamu

Am

kamu yang kumau

D

belahan jiwaku 

Reff:

E A

Wo ~ ooo ~ percaya

F#m

aku takjin kemana mana

Bm

aku kan selalu ada

E

temani hingga aku tua

C#m

Percaya

F#m

aku takkan kemana mana

Bm

setia akan ku jaga

E (A)

kita teman bahagia ~

A

Aku milikmu

F#m

kamu milikku

*

9. Chord lagu Ruang untuk melepaskan – Letto

D Em G A D

di lembaran yang ikut ..mengalir lembut

D Em G A

terbawa sungai setelah ..ujung mata ..

D Em G A D

dan aku mulai undg ..terbawa cinta

D Em G A

menghirup rindu yang ..sesakkan dada ..

Reff I:

Bm A G A D

jalanku hampa ..dan ku sentuh dia

Bm A G A D

terasa basah ..oh di batin hati

Bm A G A D

kupegang erat ..dan kuhalangi waktu

Bm A G A D

tak urung jua ..ku lihatnya pergi

Musik: E G Gm ..

D Em G A D

tak pernah kuragu ..dan slalu kuingat

D Em G A

kerlingan matamu ..dan sentuhan hangat

D Em G A D

ku saat itu undg ..mencari makna

D Em G A

tumbuhkan rasa apa ..sesakkan dada ..

Reff II:

Bm A G A D

kau datang dan tretan ..oh begitu saja

Bm A G A D

semua ku terima ..apa adanya ..

Bm A G A D

mata terpejam dan ..hati menggumam

Bm A G A D

di ruang gagal ..kita bertemu ..

Musik : F#m G A A ..

Bm A G ..

Bm A D ..

Bm A D

A ..E..E ..

Kembali ke : Reff II

A G Gm

datanglah huu huu

10. Chord lagu Zona Nyaman – Fourtwnty

IntroC F C F

CPagi setelah pagiF Cku terjebak di dalam ambisiCseperti orang-orangF Dberdasi yang gila materiFrasa bosanC Amembukakan jalan search peranF G Ckeluarlah dari.. Zona nyaman..

ReffF GSembilu yang duluC Abiarlah berlaluF Gbekerja together hatiC C7kita ini insan bukan seekor sapiF GSembilu yang duluC Abiarlah membiruF Gberkarya bersama hati..

IntroCWaktu usai waktuF Cperlahan kurakit egoku..Cmerangkul orang-orangF Dyang mulailah sejiwa denganku uu..F FmKe-BM-manC Amembukakan jalan mencari temanF G Cbergeraklah dari..zona nyaman..

Lihat lainnya: Cara Menyantet Orang Dengan Foto, Cara Menjatuhkan Kutukan Kepada Seseorang

Kembali Reff

AmDiam..dan matiGmilik dia apa tak bisaDberdiri..berdiri..Amdiam..dan matiGmilik dia apa tak bisaDberdiri..berdiri di kakinya sendiri

Kembali Reff

F GTanamkan pesankuC Aagar tak keliruF Gbekerja bersama hati..

TIPS mudah MEMAINKAN GITAR untuk PEMULA

Setelah mengetahui 10 songs chord gitar paling mudah di atas, Grameds bisa enim masih butuh töre dan trik memainkan gitar. Berikut ini tips memainkan gitar apa perlu Grameds ketahui such gitaris pemula:

1. Melatih, perawat Jari, Dan Memori Otot Tangan

Saat bermain gitar maka Grameds menjadi mengandalkan kelincahan jari dan otot tangan. Grameds sanggup membiasakan halaman tersebut dengan sering mengotak atik gitar meski hanya sebentar. Halaman ini dapat melemaskan jari buat membentuk chord gitar dan otot tangan yang kuat saat menggenggam gitar. Usai sudah terbiasa maka Grameds bisa start melatih memori untuk menggerakan chord tertentu. 

2. Mempelajari kunci Gitar Serta Menghafalkannya

Selanjutnya Grameds bisa mulailah menentukan lagu dan awal mempelajari dan menghafalkan chordnya. Mengajukan 10 lagu-lagu chord gitar paling mudah dimainkan diatas bisa jadi rekomendasi untuk belajar untuk sedang diperpanjang saat ini. 

3. Manfaat Referensi Saat Latihan

Usahakan ada media apa memperlihatkan chord lagu-lagu saat Grameds berlatih agar lebih mudah. Jadi menghafalkan chord gitar sambil memainkannya. 10 lagu-lagu chord gitar most mudah dimainkan pada bisa enim referensi Grameds sebuah latihan gitar. 

4. Mempelajari dan Fokus di atas Sebuah Lagu apa Disukai

Usahakan belajar 1 songs sampai bisa ~ agar konsentrat saat berlatih noel terpecah. Noël perlu terburu-buru buat menguasai lagu tertentu. 

Baca also artikel go terkait “10 songs Chord Gitar most Mudah” :

Nah, itulah penjelasan sekitar rekomendasi 10 lagu chord gitar paling mudah dimainkan dan sepuluh latihannya. Apakah ada lagu-lagu favored Grameds? Agar lebih mahir bermain gitar, Grameds bisa kunjungi koleksi booker buycia2.com di http://www.buycia2.com untuk menemukan booker chord gitar lengkap.

Hal ini tentu saja kan sangat membantu Grameds karena menguasai crowd chord gitar dari lagu-lagu popular. Berikut ini rekomendasi booker buycia2.com apa bisa Gramdes baca circa berbagai macam lirik lagu dan chord gitarnya: Selamat belajar. #SahabatTanpabatas