# cover title author isbn isbn13 asin pages evaluasi ratings pub (ed.) untuk nama my rating formulir penilaian catatan recommender comment votes counting began review added
*
purchase owned place problem format
checkbox


Anda sedang menonton: Kakak ipar ikut campur urusan rumah tangga

*

formulir penilaian on my blog: http://kandangbaca.blogspot.com/2014/...Novel bergenre romantic ini tampan unik bagi saya. Penulis pengawali kisahnya malalui tokoh " tinjauannya on mine blog: http://kandangbaca.blogspot.com/2014/...Novel bergenre romantic ini dingin unik bagi saya. Penulis pengawali kisahnya malalui tokoh "aku" apa mendapat tawaran untuk menulis biografi seorang pria bernama Joko Alex Sudono. "Aku" sama sekali tidak menduga bahwa tawaran untuk menulis biografi apa diterimanya tersebut akan menyeretnya di dalam sebuah kisah masa lalu yang sarat konflik, drama, dan tentu saja saja... Cinta. Saat kisah mundur usai masa lalu, tepian padang tale pun berganti dari pojok pandang orang pertama (si "aku"), were sudut pandang setiap orang ketiga. Dua tokoh utama tale ini, sebagai yang sudah disebutkan di ~ bagian sinopsis di atas, adalah Alex dan Claire.Alex, laki-laki yang menderita cacat buat polio, namun memiliki kepintaran diatas rata-rata, special di bidang Kimia. Kepintaran dan ketekunannya melakim mampu tercapai gelar profesor di usaha yang sangat muda. Selain sukses di dalam bisnis, Alex juga adalah seorang dosen. Tapi di jepit kesuksesannya, Alex masih penghematan kegundahan. Sebab meski telah sukses, Alex tak memiliki pasangan karena berbagi kebahagiaan maupun kesedihan.Claire, adalah gadis delapan berparas vip yang kisah hidupnya sungguh-amat-sangat-tragis-sekali-pake-banget. Iya, saya tidak melebih-lebihkan, karena memang sebagai itulah apa digambarkan penulis. Bayangkan, medang Claire adalah seorang (mantan) pelacur apa kerjanya setiap days hanya menenggak minuman keras. Ayah tiri Claire berkali-kali bercoba "menjamah" Claire. Di ruang angkasa kerjanya di sebuah restoran burger, atasan Claire tambahan suka mencari kesempatan karena dapat "menyentuh" Claire. Setiap days Claire hanya makan sebuah burger yang dibagi dua: setengah buat makan siang dan setengahnya lagi buat makan malam. Kasihan. :"(Takdir pun mempertemukan Alex dan Claire, ke melalui begitu kawanan peristiwa tragis-dramatis-melankolis. #abaikanBagaimana akhir kematian kedua anak human ini? baca selengkapnya dalam Menanti tercinta karya Adam Aksara.****tarik napas*Susah juga meresensi buku ini tanpa memberi spoiler. Apa jelas sih, baca secara terpisah novel ini untuk membuat dada saya sesak. Bagaimana tidak? karena sebuah novel langsing yang hanya memiliki jumlah halaman sebanyak 221 page ini, penulis menyisipkan buanyak terlalu banyak konflik. Tragis-tragis pula. Bagus peribahasa, tokoh-tokoh dalam buku ini, terutama Claire, sering banget mengalami apa namanya "sudah slam tertimpa tangga, diserempet bajaj, tambah pula dilindes truk." Iya, saya lebay tapi isi novel ini jauhnya lebih lebay kok. Beneran.Mau tahu what saja ke-lebay-an novel ini? Saya sebutkan beberapa ya. Awas, berhubungan dengan spoiler.1. Alex dulu profesor diatas usia 20 tahun. Gilak ini pinter banget. Rakyat lain ya, sarjana aja belum kelar tuh di usia segitu. *iri kemiripannya Alex*2. Ibunda Claire menyuruh-nyuruh Cliare menjadi pelacur.3. Ibunda Claire mencuri uang kuliah Claire.4. Ibunda Claire mencoba jual keperawanan Claire.5. Ibunda Claire penjualan adik tiri Claire (btw Claire bayi banget sama adik tirinya ini)6. Ayah tiri Claire cobalah memperkosa Claire berkali-kali. Respon Ibunda Claire gimana? five tenang. Beliau tahu hal menemani itu kok. Dan wanita itu merestui perbuatan suaminya. Hore! :D7. Uhm. Claire terus memiliki dari tadi. Oke, balik ke Alex. Saking tajirnya, Alex purchas restoran warga tempat Claire bekerja agar Claire gak enim langganan ujian perkosaan di eksplic itu. Duh Om Alex, bagi duitnya sini. Lima juta aja. Buat beli Mama pulsa kemiripan bebasin Papa di kantor polisi.8. Terakhir deh, terakhir (walau pada kenyataannya masih banyak). Kali ini Claire lagi. Jadi, ternyata nasib Claire yang "sudah jatuh tertimpa tangga, diserempet bajaj, tambah pula dilindes truk" itu cantik dimulai jauuuuuh sebelum Claire bisa ~ belajar walk dan bicara. Ibunda Claire yang maha penyayang itu cantik mengabaikan Claire darimana ia masih bayi. Alkisah, Claire yang masih bayi patuh diabaikan sampai-sampai dikerumuni lalat. Iyak, betul. DILALERIN. *dan para malaikat di surga pun menangis* Sungguh, saya nggak bohong. Baca sendiri deh novelnya biar percaya.Karena banyaknya peristiwa apa terlalu dramatis batin novel ini, maka tidak heran apabila beberapa resensi mengacu pada bahwa novel ini "sinetron banget." Apakah akun itu buruk? Hoho, belum tentu. Buktinya opera sabun sangat digemari, bukan? Maka bagi apa menyukai sinetron, kemungkinan besar juga akan sangat ibarat novel ini. Semoga. :DOke, sedari tadi resensinya nggak enak melulu. Padahal ada pula apa saya sukai dari novel ini. Pertama, gaya bertuturnya dingin mengalir. Novel ini acibe lebih kawanan berisi narasi ketimbang dialog, sehingga lebih menonjolkan sisi "telling" daripada "showing." *gaya banget memiliki ngomong enggres* Anehnya, proses baca secara terpisah saya malah walk mulus tanpa kendala kemiripan sekali. Penggunaan bahasa apa sederhana menjadi poin add to dari novel ini.Ide cerita keseluruhan novel ini acibe menarik. Apalagi latar belakang masing-masing tokoh diceritakan dengan tampan mendetail. Konfigurasi cerita yang noel biasa tambahan menambah daya menyeret novel ini. Sayang begitu banyak, begitu banyak eksekusi novel ini masih kurang mantap. Harusnya, novel ini diperlukan sentuhan editorial agar hasilnya mungkin lebih baik lagi.Sebagai masukan bagi penerbit, jilid novel ini masih kurang kuat untuk beberapa page terlepas selama tangani itu membaca. Covernya sendiri asibe cukup manis. Sayangnya, cover novel ini ternyata terutang mirip mencapai cover novel dari penerbit lain. Mengenai hal tersebut sanggup dilihat di www.sekotakceritaseusaibaca.wordpress....

Lihat lainnya: Lirik Bad Liar Imagine Dragons, Lirik Lagu Bad Liar

Ada what dengan para desainer cover? Beda-beda dikit mungkin noël masalah ya, tapi ini jelas-jelas mendesak mirip. Yah, saya berharap semoga ke depannya hal seperti noel terjadi lagi.Bagi pembaca yang ingin merasakan keseruan kata sandi novel dramatis ini, kita bisa dapatkan novel ini malalui website mozaikindie.com :)*** ...more