Usahakan memperbanyak doa selama mendekati aku persalinan agar berjalan lancar ya, Ma

7 September 2021


Unsplash/Christian Bowen
*

Persalinan merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu nanti melewati berbagai panggung kehamilan selama sembilan bulan.Namun, momen persalinan juga sekaligus menegangkan dan full kecemasan buat ada banyak rasa khawatir selama proses berlangsung.

Anda sedang menonton: Doa agar dimudahkan melahirkan normal

Kondisi kesehatan ibu hamil yang berbeda-beda produksi proses pekerjaan setiap perempuan noel bisa disamaratakan. Gangguan kesehatan apa dialami selama hamil tambahan akan efek jalannya persalinan.

Demi sebuah kelancaran proses pekerjaan dan si small bisa terlahir sehat, Mama perlu berdoa mendekat HPL (Hari Perkiraan Lahir). ~ no tidak could kalau kekuatan doa sanggup menyingkirkan berbagai hal-hal buruk.Rasulullah saw pun telah mengajarkan rangkaian doa apa tertuang di dalam hadist, sehingga segala proses tenaga kerja bisa berjalan lancar.

Ketika Fatimah RA menjelang persalinan, Rasulullah observed memerintahkan Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsyin R.A untuk mendampingi putrinya dan meminta membacakan doa. Doa tersebut, yakni surat Al-Baqarah 255, Ar-A’raf 54, Al-Falaq dan An-Naas.

Untuk itulah, baiknya seperti seorang muslim disusul ajaran Rasulullah saw agar selalu diberi keberkahan di dalam hidup ataupun momen melahirkan berjalan lancar.

Kali ini buycia2.com telah merangkum beberapa doa agar proses persalinan lancar. Simak kumpulan doa agar mengolahnya persalinan walk lancar ya, Ma!


Unsplash/Masjid Pogung Dalangan

ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِى ٱلْأَرْضِ ۗ مَن ذَا ٱلَّذِى يَشْفَعُ عِندَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ ۖ وَلَا يَـُٔودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ ٱلْعَلِىُّ ٱلْعَظِيمُ

Allāhu lā ilāha illā huw, al-ḥayyul-qayyụm, lā ta`khużuhụ sinatuw wa lā na`ụm, lahụ mā fis-samāwāti wa mā fil-arḍ, male żallażī yasyfa'u 'indahū illā bi`iżnih, ya'lamu mā baina aidīhim wa mā khalfahum, wa lā yuḥīṭụna bisyai`im min 'ilmihī illā bimā syā`, wasi'a kursiyyuhus-samāwāti wal-arḍ, wa lā ya`ụduhụ ḥifẓuhumā, wa huwal-'aliyyul-'aẓīm

Artinya:

Allah, tidak ada tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia yang Hidup keabadian lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); noël mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya maafkan saya yang di thiên dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa'at di sisi Allah tanpa izin-Nya?

Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka noël mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi thiên dan bumi. Dan Allah tidak merasa bobot memelihara keduanya dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.


Editors" Picks


Freepik

إِنَّ رَبَّكُمُ ٱللَّهُ ٱلَّذِى خَلَقَ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ فِى سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ ٱسْتَوَىٰ عَلَى ٱلْعَرْشِ يُغْشِى ٱلَّيْلَ ٱلنَّهَارَ يَطْلُبُهُۥ حَثِيثًا وَٱلشَّمْسَ وَٱلْقَمَرَ وَٱلنُّجُومَ مُسَخَّرَٰتٍۭ بِأَمْرِهِۦٓ ۗ أَلَا لَهُ ٱلْخَلْقُ وَٱلْأَمْرُ ۗ تَبَارَكَ ٱللَّهُ رَبُّ ٱلْعَٰلَمِينَ

Inna rabbakumullāhullażī khalaqas-samāwāti wal-arḍa fī sittati ayyāmin ṡummastawā 'alal-'arsy, yugsyil-lailan-nahāra yaṭlubuhụ ḥaṡīṡaw wasy-syamsa wal-qamara wan-nujụma musakhkharātim bi`amrihī alā lahul-khalqu wal-amr, tabārakallāhu rabbul-'ālamīn

Artinya:

Sesungguhnya bapak kamu ialah Allah yang telah menciptakan thiên dan bumi dalam enam masa, lalu itu bersemayam di ~ 'Arsy. Dia menutupkan malam kepada siang apa mengikutinya menjangkau cepat, dan (diciptakan-Nya pula) matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya. Ingatlah, menciptakan dan memimpin hanyalah hak Allah. Maha suci Allah, bapak semesta alam.


Freepik/rawpixel

قُلۡ اَعُوۡذُ بِرَبِّ الۡفَلَقِۙ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَۙ وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَۙ وَمِنْ شَرِّ النَّفّٰثٰتِ فِى الْعُقَدِۙ وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ اِذَا حَسَدَ

qul a’ụżu birabbil-falaq min syarri mā khalaq wa min syarri gāsiqin iżā waqab wa min syarrin-naffāṡāti fil-‘uqad wa min syarri ḥāsidin iżā ḥasad

Artinya:

Aku penampungan kepada Tuhan apa menguasai subuh (fajar), dari vice (makhluk yang) dia ciptakan, dan dari kejahatan malam apabila telah redup gulita, dan dari vice (perempuan-perempuan) penyihir apa meniup di atas buhul-buhul (talinya), dan dari ragum orang apa dengki apabila itu dengki.


قُلْ اَعُوْذُ بِرَبِّ النَّاسِۙ مَلِكِ النَّاسِۙ اِلٰهِ النَّاسِۙ مِنْ شَرِّ الْوَسْوَاسِ ەۙ الْخَنَّاسِۖ الَّذِيْ يُوَسْوِسُ فِيْ صُدُوْرِ النَّاسِۙ مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ

Qul auudzu birobbinnaas. Malikin naas. Ilaahin naas. Min syarril waswaasil khonnaas. Alladzii yuwaswisu fii shuduurin naas, minal jinnati wan naas.

Artinya :

Aku berlindung kepada Allah (yang memelihara dan menguasai) manusia. King manusia. Sembahan manusia. Dari ragum (bisikan) syaitan apa biasa bersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) usai dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia.

Lihat lainnya: Begini Cara Jualan Baju Dengan Modal Kecil Untuk Pemula, 10 Tips Bisnis Pakaian Modal Kecil Untuk Pemula

Itulah beberapa doa apa diajarkan melalui Rasulullah SAW. Doa tersebut sanggup dibacakan agar proses pekerjaan dapat berjalan dengan lancar, tidak punya adanya kendala. Semoga kumpulan doa ini bisa untuk membuat proses persalinan were dimudahkan dan dengan fasih ya, Ma.