100+ Contoh Soal Pedagogik fullest dengan kunci Jawaban - Soal Pedagogik ini bisa dari mereka gunakan buat persiapan check PPPK, cpns maupun UKG.

Anda sedang menonton: Contoh soal pedagogik dan kunci jawaban


100+ Contoh Soal Pedagogik maksimum dengan kunci Jawaban -Soal Pedagogik ini bisa dari mereka gunakan karena persiapan test PPPK, cpns maupun UKG.Sebagaimana yang diketahui bahwa Pedagogik adalah ilmu yang harus hatim seorang tenaga pendidik sekitar bagaimana caranya membimbing siswa, tugas, dan tujuan dilatih siswa.

Bagi anda yang sedang search referensi guna keperluan pembelajaran menjelang Ujian Kompetensi Guru, test PPPK maupun CPNS, terkhusus pada kompetensi pedagogik. Milik mereka berada di jadwal acara yang tepat.


*

Baca juga: Download Contoh Soal PPPK 2021 Lengkap

Bagi guru TK/PAUD/SMP/SMA/MTs apa ingin mempelajarinya secara offered pun sudah kami sediakan batin bentuk soal Pdf. Bisa di print out maupun di akses lewat android dan PC. Their bisa mengunduh filenya diakhir artikel ini (klik disini untuk langsung ke akhir artikel).

100 Soal Pedagogik dan mengunci Jawabannya

Berikut ada 100 (seratus) contoh soal pedagogik yang sudah dilengkapi dengan mengunci jawabannya. Namun demikian, admin harap Bapak/Ibu noel langsung percaya dengan mengunci jawaban yang disediakan. Alahkah bijaknya jika Bapak/Ibu also mengkoreksi jawaban tersebut apakah sudah benar atau belum.

1. Berdasarkan rencana Strategis (Renstra) Departemen training Nasional tahun 2010-2014, buat dapat memberikan pelayanan prima, penyimpangan satu yang perlu dilakukan adalah pengembangan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) yang dilakukan malalui pendayagunaan ICT di bidang pendidikan yang mencakup peran dibawah ini, kecuali .....:

a. ICT sebagai Substansi Pendidikan,

b. Tool Bantu Pembelajaran, Fasilitas Pendidikan,

c. Standar Kompetensi, penunjang Administrasi Pendidikan,

d. Alat Bantu Manajemen Satuan Pendidikan, Dan prasarana Pendidikan.

e. Pengembangan bakat dan daya kreatifitas siswa

Jawaban : E

2. Pemanfaatan fasilitas internet di dalam pembelajaran yang digunakan karena berkorespondensi antara seseorang dengan lainnya koknya pun dan kapan pun meraka berada. Menjangkau fasilitas ini mereka dapat saling mengirim dan menerima surat, gambar, suara, dan video. Fasilitas ini dapat pula mengirim lampiran berupa file yang berisi teks atau gambar. Selain itu, mencapai fasilitas ini, pengguna dapat pula mengarsipkan surat-surat yang diangap penting dengan menyimpannya di ~ folder apa disediakan karena itu disebut dengan....

a. Teleconverence

b. Email

c. Website

d. Chatting

e. Browsing

Jawaban : B

3. Kegiatan guru dalam: melibatkan peserta didik mencari informasi apa luas dan di dalam tentang topik/tema materi apa akan dipelajari dengan menerapkan aturan alam; belajar dari aneka sumber; keuntungan beragam pendekatan pembelajaran, media pembelajaran, dan bersumber belajar lain; memfasilitasi terjadinya interaction antar-peserta didik serta antara peserta didik dengan guru, lingkungan, dan bersumber belajar lainnya; melibatkan peserta didik secara aktif batin setiap aktivitas pembelajaran;dan memfasilitasi peserta didik melakukan per cobaan di laboratorium, studio, atau lapangan panggilan kegiatan...............

a. Elaborasi

b. Eksplorasi

c. Konfirmasi

d. Browsing

e. Contextual to teach learning

Jawaban : B

4. Deviasi satu contoh aktivitas guru dalam kegiatan elaborasi di dalam komunikasi pembelajaran menjangkau para siswa, yaitu ........

a. Memberikan umpan jepit positif dan penguatan dalam bentuk lisan, tulisan, isyarat, maupunhadiah terhadap keberhasilan peserta didik,

b. Menfasilitasi peserta didik does kegiatan apa menumbuhkan kebanggaan dan rasa percaya ourselves peserta didik.

c. Memberikan conefo terhadap hasil eksplorasi dan elaborasi peserta didik melalui berbagai sumber,

d. Memfasilitasi peserta didik does refleksi karena memperoleh pengalaman belajar apa telah dilakukan,

e. Memfasilitasi peserta didik untuk memperoleh pengalaman apa bermakna batin mencapai kompetensi dasar

Jawaban : B

5. Berkomunikasi secara efektif, empatik dan santun mencapai peserta didik dengan bahasa yang khas dalam interaksi pembelajaran yang terbangun secara siklikal, yaitu dengan konfigurasi sebagai berikut ....

a. Memberikan pertanyaan ataukah tugas seperti undangan kepada peserta didik buat merespon; 2. Penyiapan kapak psilogis peserta didik 3.respons peserta didik karena merespons; 4. Menjawab guru terhadap respons peserta didik.

b. Respon guru terhadap respons peserta didik; 2. Penyiapan kapak psilogis peserta didik, 3. Memberikan pertanyaan atau tugas sebagai undangan kepada peserta didik untuk merespon; 4. Respons peserta didik karena merespons;

c. Memberikan pertanyaan atau tugas seperti undangan kepada peserta didik untuk merespon; 2. Respons peserta didik untuk merespons; 3. Menjawab guru terhadap respons peserta didik; 4. Penyiapan kapak psilogis peserta didik

d. Memberikan pertanyaan atau tugas kemudian undangan kepada peserta didik untuk merespon; 2. Respons peserta didik untuk merespons; 3. Reaksi guru terhadap respons peserta didik; 4. Penyiapan kondisi psilogis peserta didik.

e. 1. Penyiapan kapak psilogis peserta didik, 2. Memberikan pertanyaan ataukah tugas sebagai undangan kepada peserta didik untuk merespon; 3. Respons peserta didik untuk merespons; 4. Menjawab guru terhadap respons peserta didik.

Jawaban : E

6. Dalam kaitannya menjangkau upaya untuk memotivasi belajar siswa dan agar tangani itu pembelajaran berlangsung efektif, maka guru haruss mengacu pada....

a. Metode pembelajaran

b. Pendekatan pembelajaran

c. Strategi pembelajaran

d. Gaya pembelajaran

e. Possibilities belajar

Jawaban : C

7. Membakukan ketuntasan minimal belajar (SKMB) ditentukan malalui faktor-gaktor under ini ….

a. Entry Siswa

b. Taraf kesulitan

c. Sarana pendukung

d. Bakat dan Minat siswa

e. Intake siswa, tingkat Kesulitan Dan Sarana Pendukung

Jawaban : E

8. Jenis-jenis pembelajaran dapat diklasifikasikan seperti berikut:

a. Fakta, konsep, prinsip, prosedur, sikap

b. Fakta, konsep, prinsip, definisi, aksioma

c. Fakta, konsep, prinsip, definisi, prosedur

d. Fakta, konsep, definisi, aksioma, prosedur

e. Konsep, definisi, aksioma, prosedur, fungsi

Jawaban : B

9. Untuk memudahkan penetapan materi pembelajaran, dapat mengacu di ~ rumusan….

a. Kompetensi dasar

b. Membakukan kompetensi

c. Indikator

d. Perilaku pembelajaran

e. Bersumber belajar

Jawaban : A

10. Dibawah ini merupakan pengidentifikasian materi pembelajaran yang menunjang pencapaian kompetensi mendasar :

1. Potensi peserta didik, karakteristik mata pelajaran, relevansi mencapai karakteristik daerah

2. Taraf perkembangan piritter intelektual, emosional, sosial dan spiritual peserta didik

3. Kebermanfaatan bagi peserta didik, struktur keilmuan, aktualitas, kedalaman, dan keluasan materi pembelajaran

4. Kemungkinan guru dan efektivitas referensi

5. Relevansi dengan kebutuhan peserta didik, tuntutan lingkungan dan ditugaskan waktu

6. Dana apa tersedia

Dalam mengidentifikasi materi pembelajaran apa diampu, guru harus memperhatikan antara lain nomor….

a. 1, 2, 3, 4

b. 2, 3, 5, 6

c. 1, 2, 3, 5

d. 1, 2, 4, 5

e. 3, 4, 5, 6

Jawaban : B

11. Upaya guru di dalam memanfaatkan gawangnya analisis karena menentukan ketuntasan belajar antara lain such berikut……..

a. Tentukan kriteria keberhasilan belajar

b. Mengklasifikasi siswa berdasarkan gawangnya capaian belajarnya

c. Mencari letak kelemahan secara umum dilihat dari kriteria keberhasilan yang diharapkan d. Alur pengajaran remidi

e. Mengadakan menguji remidi

Jawaban : C

12. Upaya merancang minum bagi peserta didik apa mencapai ketuntasan belajar optimal tampak di dalam kegiatan guru such berikut:

a. Memberikan tambahan materi berupa sumber ajar dari pengarang yang berbeda

b. Memberikan tes ekstra dengan taraf kesukaran yang lebih tingi

c. Memberikan tambahan sumber bacaan yang lebih mendalam dan tingkat variasi yang tinggi berikut instrumen tesnya yang sesuai

d. Diberikan materi bahan ajar yang lebih tinggi tingkatannya dan proses soal-soalnya yang memiliki kesulitan tinggi

e. Memberikan tambahan materi berupa diperoleh ajar dari penerbit apa berbeda

Jawaban : D

13. Dalam melakukan evaluasi tangani itu dan tujuan belajar, seorang guru perlu memperhatikan hal-hal seperti berikut:

a. Semua indikator ditagih mencapai berbagai teknik penilaian, analisa tujuan penilaian, mandat program perbaikan dan pengayaan

b. Melaksanakan program perbaikan dan pengayaan, analisa hasil penilaian, sebagian indikator ditagih mencapai berbagai teknik penilaian

c. Analisa tujuan penilaian, belum melaksanakan program perbaikan dan pengayaan, segenap indikator ditagih mencapai berbagai teknik penilaian

d. Mandatnya hasil memperkirakan dan melaksankan programme perbaikan dan pengayaan

e. Setiap orang indikator ditagih mencapai berbagai teknik memperkirakan dan melaksanakan analisa tujuan penilaian

Jawaban : E

14. Di atas setiap di atas kegiatan pembelajaran, guru together peserta didik does kegian refleksi. Bab ini dilaksanakan untuk….

a. Mengukur ketuntasan peserta didik

b. Mengukur efektivitas tangani itu pembelajaran

c. Mengukur hal-hal yang belum dipahami peserta didik

d. Tekad langkah-langkah temu berikutnya

e. Mengetahui materi apa belum terbahas di dalam proses pembelajaran

Jawaban : B

15. Estimasi diatur dalam permendiknas RI numeral …………..

a. Permendiknas RI nomor 16 lima 2007

b. Permendiknas RI nomor 20 lima 2007

c. Permendiknas RI nomor 41 tagun 2007

d. Permendiknas RI nomor 13 lima 2007

e. Permendiknas RI nomor 19 tahun 2007

Jawaban : B

16. Untuk menghindari penilaian apa subjektif dan buat memudahkan guru batin menilai prestasi yang dicapai peserta didik, maka dalam penilaian ranah psikomotor guru menggunakan….

a. Soal pilihan ganda

b. Soal jawaban singkat

c. Soal uraian objektif

d. Kriteria

e. Ujian performance

Jawaban : E

17. Estimasi portofolio dapat dilaksanakan menjangkau cara….

a. Memberikan estimasi menyeluruh terhadap tugas-tugas peserta didik

b. Collected lembaran-lembaran menjawab hasil menguji harian dan ulangan beranjak semester tiap peserta didik

c. Collected hasil pergerakan masing-masing peserta didik yang telah menghadiahkan masukan baik oleh guru dan rekan peserta didik di dalam suatu album kemudian bukti sasaran belajar

d. Mengumpulkan lembaran-lembaran jawaban gawangnya ulangan tiap peserta didik karena melihat kesulitan peserta didik dalammemahami pokokbahasan tertentu dankemudian diberikan pembelajaran dan menguji remidi

e. Mengumpulkan lembaran-lembaran gawangnya pekerjaan tugas, gambar-gambar dan gawangnya ulangan tiap peserta didik

Jawaban : C

18. Batin mengembangkan instrumen estimasi dan penilaian proses dan hasil belajar, harus memperhatikan….

a. Substansi, konstruksi, bahasa

b. Substansi, konstruksi, validitas, skor

c. Substansi, bahasa konstruksi, skor

d. Substansi, validitas, bahasa, reliabilitas

e. Substansi, konstruksi, validitas, reliabilitas

Jawaban : E

19. Under ini yang merupakan ciri dari memperkirakan kelas adalah….

a. Penentuan sasaran tes, penyusunan kisi-kisi tes, penulisan soal, penelaahan soal, pemasangan soal, analisis soal

b. Penyusunan kisi-kisi tes, penulisan kartu soal, penelaahan soal, instalasi soal, penyajian tes, skoring, pelaporan tujuan tes

c. Belajar tuntas, memperkirakan otentik, berkesinambungan berdasarkan referensi norma, menggunakan berbagai teknik dan instrument penilaian

d. Belajar tuntas, penilaian otentik, berkesinambungan berdasarkan otoritas untuk dipecahkan kriteria, menggunakan berbagai teknik dan tool penilaian

e. Memeriksa tertulis, ujian lisan, menguji praktik atau teskinerja, berkomitmen proyek, portofolio

Jawaban : D

20. Pernyatan-pernyatan dibawah ini yang betul adalah….

a. Estimasi hasil belajar melalui pendidik digunakan buat menilai pencapaian kompetensi peserta didik, bahan cerita hasil belajar, dan memperbaiki proses pembelajaran

b. Estimasi hasil belajar oleh pendidik dilaksanakan di dalam bentuk penugasan, ulangan harian, ulangan akhir semester, ulangan kenaikan kelas, ujian sekolah

c. Penilaian hasil belajar melalui satuan pelatihan dilakukan untuk menilai meraih kompetensi peserta didik pada semua mata pelajaran dan tidak punya memperhatikan gawangnya penilaian melalui pendidik

d. Kriteria kelulusan Ujian Nasional (UN) dikembangkan melalui BSNP dan ditetapkan dengan surat keputusan terutama satuan pendidikan

e. Ujian sekolah mencakup segenap mata pelajaran dicuri IPTEK, religius dan akhlak mulia, kewarganegaraan dan kepribadian

Jawaban : A

21. Untuk memperoleh estimasi hasil belajar apa baik meliputi aspek….

a. Kepribadian, kognitif, afektif

b. Kognitif, kepribadian, psikomotor

c. Afektif, kognitif, mental

d. Kognitif, psikomotor, afektif

e. Psikomotor, kognitif, minat

Jawaban : D

22. Upaya guru di dalam memberikan kesempatan kepada siswa untuk merefleksikan pengalaman belajar apa telah dialami yang paling optimal adalah mencapai cara….

a. Guru memberikan tes atau pekerjaan rumah setiap di atas pelajaran

b. Guru keuntungan pertanyaan terarah maupun pertanyaan bersifat mencari saat pembelajaran berlangsung

c. Guru mewawancarai tiap siswa tentang capaian atau masalah belajar apa dihadapi siswa di dalam belajar

d. Guru menugaskan siswa karena menuliskan kesulitan siswa di dalam belajar

Jawaban : D

23. Memperkirakan proses secara berkesinambungan oleh guru dapat dilakukan mencapai cara…..

a. Memberikan penilaian terhadap aktivitas, tahap progress dan hasil action siswa dari tangani itu belajar di kelas maupun di luar kelas.

b. Memberikan pre test maupun pos check secara written setiap kali tangani itu pembelajaran

c. Mengadakan ulangan harian rutin secara terjadwal

d. Pengintai ulangan harian tanpa pemberitahuan terlebih sebelum kepada siswa

e. Pramuka ulangan tengah semester dan akhir semester

Jawaban : B

24. Memperkirakan merupakan deviasi satu mengolahnya penting di dalam penilaian. Prinsip-prinsip penilaian yang harus dipedomani adalah memperkirakan harus dilaksanakan secara….

a. Sahih (valid), adil, terbuka, bermakna, menyeluruh, terpadu, berkesinambungan, objektif, efisien dan efektif, sistematis, akuntabel

b. Terbuka, bermakna, adil, sahih (valid), efisien dan efektif, menyeluruh, terpadu, akuntabel, menggunakan otoritas untuk dipecahkan norma

c. Sahih (valid), adil, terbuka, bermakna, objektif dan efisien, berkesinambungan, terpadu, menyeluruh

d. Terbuka, adil, bermakna, menyeluruh, objektif, efektif dan efisien, terpadu, berkesinambungan, adil

e. Sahih (valid), adil, objektif, terbuka, bermakna, menyeluruh, berkesinambungan, terpadu, sistematis, menggunakan catatan kriteria, akuntabel

Jawaban : E

26. Sebelum merumuskan tujuan pembelajaran, hal apa harus dilakukan adalah :

a. Tentukan alat/bahan/ diperoleh belajar apa digunakan

b. Menyusun kriteria penilaian, lembaran pengamatan, contoh soal, teknik penskoran

c. Mengidentifikasi materi ajar berdasarkan materi pokok/ pembelajaran apa terdapat di dalam silabus.

d. Menentukan cara pembela-jaran yang akan digunakan

e. Tentukan SK, KD, dan Indikator yang akan digunakan ( terdapat di atas silabus apa telah disusun)

Jawaban : B

27. Dalam merumuskan sasaran pembelajaran hal yang perlu diperhatikan adalah :

a. Alokasi waktu yang dibutuhkan karena pertemuan yang telah ditetapkan

b. SK, KD, dan Indikator apa akan tangan kedua ( terdapat diatas silabus apa telah disusun)

c. Alat/bahan/ sumber belajar apa digunakan

d. Kriteria penilaian, lembaran pengamatan, contoh soal, teknik penskoran

e. Identifikasi materi ajar berdasarkan materi pokok/ pembelajaran yang terdapat dalam silabus

Jawaban : B

28. Sejumlah kemampuan yang harus ha peserta didik di dalam mata pelajaran tertentu such rujukan untuk menyusun indikator kompetensi adalah :

a. Membakukan Kompetensi

b. Kompetensi Dasar

c. Kompetensi radikal Mata Pelajaran

d. Kompetensi

e. Distandarkan Kompetensi Lulusan

Jawaban : C

29. Kualifikasi kemampuan minim peserta didik apa menggambarkan kontrol sikap, pengetahuan, dan keterampilan apa diharapkan dicapai di atas setiap tingkat dan/atau semester buat mata pelajaran tertentu adalah :

a. Standar Kompetensi

b. Kompetensi Dasar

c. Distandarkan Kompetensi Mata Pelajaran

d. Kompetensi

e. Membakukan Kompetensi Lulusan

Jawaban : B

30. Batin mengembangkan penilaian hendaknya memperhatikan aturan berikut ini, KECUALI ..

a. Memandang penilaian dan aktivitasnya pembelajaran secara terpadu, sehingga penilaian berjalan bersama menjangkau proses pembelajaran

b. Menguat tugas penilaian yang bermakna, relevan langsung menjangkau kehidpan nyata

c. Meningkatkan berbagai strateginya yg mendorong dan memperkuat penilaian sebagai cermin diri

d. Does berbagai strategi penilaian di di dalam program pembelelajaran karena menyediakan berbagai types informasi sekitar hasil belajar

e. Does penilaian kelas secara delegasi terhadap SK dan KD

Jawaban : E

31. Menerapkan suatu aturan (applying a principle), produksi model (model building), mengevaluasi (evaluating) , merencanakan (planning), memperhitungkan / meramalkan kemungkinan (extrapolating), meramalkan (predicting), menduga / mengemukan pendapat / mengambil kesimpulan (inferring) temasuk Klasifikasi Kata pergerakan Operasional pantas dengan tingkat Berpikir

a. Berhubungan dengan temukan keterangan (dealing with retrieval)

b. Memproses (processing):

c. Menerapkan dan Mengevaluasi

d. Perilaku yang Kreatif

e. Perilaku-perilaku Kompleks, masuk Akal, dan mungkin mengambil /pertimbangan /keputusan (complex, logical, referee behaviors)

Jawaban : C

32. Dalam mengembangkan indikator hendaknya :

a. Urutan berdasarkan hierarki tesis disiplin ilmu dan/atau tingkat kesulitan materi

b. Adanya keterkaitan antar membakukan kompetensi dan kompetensi dasar batin mata pelajaran;

c. Adanya tautan standar kompetensi dan kompetensi mendasar antarmata pelajaran.

d. Sesuai dengan karakteristik peserta didik, mata pelajaran, satuan pendidikan, potensi daerah dan dirumuskan batin kata merencanakan operasional apa terukur dan/atau dapat diobservasi

e. Memperhatikan rujukan, objek, dan/atau alat/bahan apa digunakan buat kegiatan pembelajaran.

Jawaban : D

33. Mengsintesisikan (synthesize), mengelompokkan (group), keluar (explain), mengorganisasikan (organize), meneliti /melakukan eksperimen (experiment), making analog (make analogies), mengurutkan (sequence) temasuk Klasifikasi Kata kerja Operasional benar dengan tingkat Berpikir

a. Berhubungan dengan search keterangan (dealing v retrieval)

b. Memproses (processing):

c. Menerapkan dan Mengevaluasi

d. Tua yang Kreatif

e. Perilaku-perilaku Kompleks, dilampiri Akal, dan bisa ~ mengambil /pertimbangan /keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban : B

34. Dalam menentukan materi pokok (lesson content) hendaknya mencakup kemudian berikut :

a. Berisikan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap atau fakta, konsep, prinsip, dan prosedur apa harus dipelajari siswa di dalam rangka menguasi distandarkan kompetensi dan kompetensi dasar.

b. Berisi garis geram model, pendekatan, strategi, metode, atau teknik pembelajaran yang tangan kedua yang memungkinkan siswa aktif berpartisipasi di dalam kegiatan pembelajaran, termotivasi, menaruh minat, tertantang buat menemukan sendiri pengetahuan, pengalaman, dan ketrampilan yang harus dikuasai.

c. Berisi bagaimana proses dan sasaran belajar akan dievaluasi atau dinilai.

d. Berisi alokasi waktu apa diperlukan untuk mempelajari setiap standar kompetensi.

e. Berisi bahan pembawa acara (literature) dan sumber belajar lainnya.

Jawaban : A

35. Batin mengidentifikasi materi pembelajaran yang menunjang pencapaian standar kompetensi dan kompetensi radikal hendaknya dicamkan berikut ini, KECUALI

a. Potensi peserta didik;

b. Tingkat perkembangan fisik, intelektual, emosional, sosial, dan spiritual peserta didik ;

c. Kebermanfaatan bagi pendidik/guru;

d. Aktualitas, kedalaman dan keluasan materi pembelajaran;

e. Relevansi menjangkau kebutuhan peserta didik dan tuntutan lingkungan, khususnya world kerja;

Jawaban : C

36. Kurikulum dikembangkan berdasarkan prinsip bahwa peserta didik memiliki berposisi sentral karena mengembangkan kompetensinya agar were manusia yang beriman dan fakta kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung-jawab

Pernyataan tersebut di ~ sesuai dengan principle pengembangan kurikulum :

a. Menjawab terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni

b. Relevan menjangkau kebutuhan kehidupan

c. Holistik dan berkesinambungan

d. Beragam dan terpadu

e. Berpusat pada potensi, perkembangan, kebutuhan, dan kepentingan peserta didik dan lingkungannya

Jawaban : E

37. Pengembangan kurikulum dilakukan menjangkau melibatkan pemangku kepentingan (stakeholders) karena menjamin relevansi pelatihan dengan kebutuhan kehidupan, implisit di dalamnya hayatnya kemasyarakatan, dunia usaha/industri dan dunia kerja.

Pernyataan tersebut di atas sesuai dengan principle pengembangan kurikulum :

a. Tanggap terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni

b. Relevan mencapai kebutuhan kehidupan

c. Gambaran dan berkesinambungan

d. Beragam dan terpadu

e. Berpusat diatas potensi, perkembangan, kebutuhan, dan kepentingan peserta didik dan lingkungannya

Jawaban : B

38. Dalam menentukan tujuan khusus pembelajaran hendaknya memperhatikan berikut ini, KECUALI:

a. Hasil khusus pembelajaran (objective) apa relevan dengan standar kompetensi/kompetensi dasar.

b. Gawangnya khusus pembelajaran berisikan perumusan sekitar pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang diharapkan dikuasai siswa setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran( student oriented).

c. Gawangnya khusus pembelajaran bisa menyangkut aspek kognitif, psikomotorik, maupun afektif.

d. Di dalam merumuskan sasaran khusus pembelajaran perlu tangan kedua kata-kata apa operasional yaitu kata-kata yang teramati dan terukur (observable and also measurable).

e. Memutuskan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) apa relevan batin rangka mencapai gawangnya pembelajaran.

Jawaban : D

39. Merumuskan hasil pembelajaran dilakukan

a. Usai menentukan SK, KD, dan Indikator yang akan tangan kedua yang terdapat di atas silabus yang telah disusun

b. Ke mengidentifikasi materi ajar berdasarkan materi pokok/ pembelajaran apa terdapat di dalam silabus.

c. Usai menentukan manner pembela-jaran yang akan digunakan

d. Usai merumuskan langkah-langkah pembelajaran apa terdiri dari aktivitas awal, inti, dan akhir.

e. Setelah menentukan alat/bahan/ sumber belajar yang digunakan

Jawaban : A

40. Batin menentukan plan implementasi kegiatan pembelajaran perlu memperhatikan bab berikut, KECUALI ………..

a. Menentukan model, pendekatan, strategi, metode, teknik pembelajaran apa memungkinkan siswa berpartisipasi aktif batin kegiatan pembelajaran.

b. Strategi yang dipilih hendaknya menantang, memotivasi, menjadi penekan minat siswa untuk secara mandiri digali sendiri pengetahuan, ketrampilan, dan sikap yang harus dikuasai (student focused learning).

c. Beberapa pendekatan apa dapat dipergunakan antara lain pembelajaran kontekstual, konstruktivisme, pembelajaran pemecahan masalah, pembelajaran individual, pembelajaran kooperatif, cara proyek, penugasan, dsb.

d. Memutuskan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) yang relevan dalam rangka mencapai tujuan pembelajaran.

e. Tentukan rencana kegiatan apa perlu dilakukan guru (menyiapkan, memotivasi dan menarik heed siswa, manyajikan materi pelajaran baik secara suksesif maupun simultan manfaat berbagai media dan cara dengan menerapkan aturan perulangan, menugasi, memberikan umpan balik, memberikan tes, dan menentukan tindak lanjut (remedial dan pengayaan).

Jawaban : D

41. Guru profesional dituntut memahami karakteristik peserta didiknya agar dapat mencapai hasil apa optimal. Halaman ini merupakan implementasi dari:

a. Kompetensi Kepribadian

b. Kompetensi Profesinal

c. Kompetensi Pardagogik

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Akademik

Jawaban : C

42. Deviasi satu kegiatan guru untuk mengetahui tingkatan penguasaan kompetensi prasyarat peserta didik adalah .....

a. Melatih siswa diperkerjakan soal ujian nasional.

b. Mengidentifikasi siswa apa mampu berbahasa Inggris.

c. Melakukan kegiatan pre test

d. Does post test.

e. Melakukan ulangan harian dadakan ataukah spontanitas.

Jawaban : C

43. Kronologi pernyataan-pernyataan berikut :

1. Hindari saran dan pernyataan negatif yang dapat melemahkan semangat belajar siswa.

2. Ciptakan situasi kompetitif antar sesama siswa secara sehat.

3. Tetes hukuman dan sanksi yang berat atas kelalaian dan ketidaktaatan siswa yang melanggar.

4. Berikan penghargaan apa tulus terhadap rating kelas.

Dari pernyataan tersebut di atas yang dapat digunakan karena mengatasi kesulitan belajar siswa yang memiliki motivasi dan minat belajar rendah, adalah pernyataan :

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 1 dan 4

Jawaban : A

44. Diatas setiap awal lima pelajaran setiap guru membuat atlas Kompetensi Dasar karena menentukan Kriteria Ketuntasan minimal (KKM) mata pelajaran.Dalam tekad ketuntasan minim setiap KD harus memperhatikan input Siswa.

Pernyataan berikut yang bukan faktor utama untuk menentukan input siswa adalah .......

a. Data tujuan seleksi penerimaan Siswa Baru.

b. Nilai rapor kelas sebelumnya.

c. Ujian seleksi masuk atau hasil tes psikologis.

d. Nilai ujian Nasional bagi jenjang SMP.

e. Data kelompok sosial ekonomi setiap orang tua

Jawaban : E

45. Pak Dedi mengeksplorasi kasus kesulitan belajar yang dialami melalui siswanya ternyata disebabkan cara belajar apa salah. Langkah yang paling tepat dilakukan buat mengatasi kesulitan belajar tersebut adalah....

a. Berikan kesempatan kepada siswa bersangkutan untuk mendikusikan aspirasinya secara rasional.

b. Tunjukkan acibe atau impact cara belajar apa salah terhadap atletis belajar

c. Ciptakan penginapan sosial yang sehat antar guru menjangkau siswa di batin kelas.

d. Berikan kesempatan dapatkan pengalaman apa menyenangkan atau memperoleh sukses di dalam belajar.

e. Ciptakan suasana yang kondusif sehingga tercipta kreatifitas siswa.

Jawaban : B

46. Linimasa pernyataan berikut :

1. Faktor –faktor situasi yang noël kondusif yang dialami siswa

2. Kapasitas belajar (tingkat kecerdasan ) umum terbatas/rendah

3. Kapasitas belajar (bakat) mengkhususkan tak sesuai dalam bidang tertentu.

4. Populasi siswa di batin kelas terlalu besar.

Pernyataan di atas apa merupakan faktor bangsaaksi kesulitan belajar yang bersumber dari di dalam diri siswa adalah pernyataan....

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 4 dan 2

Jawaban : C

47. Agar peserta didik dapat timbul potensi sesuai bakat dan minat, maka sekolah batin memfasilitasi pengembangan diri malalui kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan tersebut harus luaran fungsi ....

a. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif dan religius.

b. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-kreatif, prestasi

c. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-kreatif, berprestasi dan ekonomis.

d. Prestasi, rekreatif –kreatif, edukatif, dan produktif.

e. Prestasi, pengembangan, edukatif, dan ekonomis.

Jawaban : B

48. Agar potensi peserta didik dapat berkembang secara optimal, maka dalam kegiatan pengembangan ourselves dapat difasilitasi oleh Bimbingan Konseling dan kegiatan Ekstrakurikuler.

Dalam KTSP aktivitas pengembangan diri yang diampu malalui Bimbingan Konseling meliputi 4 chapter ialah :

a. Layanan pribadi, sosial, belajar dan intelegensi.

b. Layanan pribadi, sosial, karir dan intelegensi.

c. Layanan pribadi, sosial, karir dan belajar

d. Layanan pribadi, sosial, intelegensi dan belajar.

e. Layanan sosial, karir,intelegensi dan belajar.

Jawaban : C

49. Pembelajaran bermakna requires usaha yang sungguh-sungguh dari siswa untuk menghubungkan tesis baru dengan tesis relevan apa telah hatim sebelumnya. Usaha guru karena mengetahui risalah awal yang dimiliki siswa adalah dengan . . .

a. Siklus belajar

b. Atlas konsep

c. Pembelajaran konsep

d. Struktur kognitif

e. Pemrosesan informasI

Jawaban : B

50. Manakah diantara pernyataan berikut yang tidak SESUAI mencapai model konstruktivis dalam mengajar?

a. Menyiapkan benda-benda nyata buat dimanfaatkan siswa belajar.

b. Mengajarkan siswa untuk saling berinteraksi.

c. Membiasakan siswa berpikir dengan cara mereka sendiri.

d. Memberi berkomitmen siswa untuk menghafal konsep tertentu*.

e. Menjelaskan suatu tesis secara detail.

Jawaban : D

51. Pembelajaran kontekstual dianggap pembalajaran apa bersifat mendidik, chapter itu disebabkan buat karakteristik pembelajaran tersebut adalah . . .

a. Membangkitkan minat siswa

b. Merangsang siswa lebih positif belajar

c. Memberi kesempatan siswa berkreasi

d. Membiasakan siswa belajar pantas dengan lingkungan

e. Menantang siswa untuk selalu belajar

Jawaban : D

52. Indikator di dalam RPP dikembangkan berdasarkan . . .

a. Distandarkan kompetensi.

b. Kompetensi dasar

c. Materi pembelajaran.

d. Strategi pembelajaran.

e. Manner pembelajaran.

Jawaban : B

53. Koknya pendapat saudara bila menjumpai seorang rekan guru di sekolah yang menggunakan televisi sekolah karena pembelajaran bahasa?

a. Setuju buat dapat melatih siswa mengamati gerak bibir presenter.

b. Mendesak setuju untuk televisi adalah media pembelajaran yang menyenangkan.

c. Kurang setuju untuk acara televisi sering noël atau kurang mendidik.

d. Setuju dan noël setuju bergantung di ~ kompetensi yang hendak dicapai batin pembelajaran

e. Sangat noël setuju buat dapat memecah catatan siswa dalam mengikuti pembalajaran.

Jawaban : D

54. KTI tujuan penelitian tindakan kelas (PTK) makin kawanan dipakai sebagai kegiatan pengembangan profesi guru, halaman ini karena…………, KECUALI ……………..

a. Para guru dipahami bahwa deviasi satu gawangnya kegiatan pengembangan profesi, adalah dilakukannya kegiatan kebenaran di kelasnya. Dan ditujukan karena meningkatkan mutu tangani itu dan sasaran pembelajarannya. Bagi sebagian terlalu tinggi guru, melakukan kegiatan such itu, cantik biasa dilakukan

b. Aktivitasnya PTK, harus dilaksanakan dengan manfaat kaidah-kaidah ilmiah, buat hanya dengan cara itu, mereka menjadi dapat mengembangan profesinya.

c. Kegiatan PTK dapat berupa pelaksanaan penelitian tindakan di di dalam kelas apa diyakini increasingly layak buat menjadi prioritas di ~ kegiatan pembelajaran, tindakan yang dapat dilakukan buat meningkatkan mutu pembelajaran adalah menjangkau “menguji ataukah menerapkan” hal-hal baru” dalam praktik pembelajarannya.

d. Crowd inovasi baru di dalam pembelajaran, terutama di dalam praktik pembelajaran (misalnya digunakan teori konstruktivistik di dalam upaya menyumbangkan pelaksanaan KBK) requires verifikasi maupun penerapan di dalam proses pembelajaran.

e. Sebagian terlalu tinggi guru yang telah mencapai golongan IV/a usai atas

Jawaban : E

55. Membakukan Nasional pendidikan Republik Indonesia terdapat batin …….

a. Undang-Undang nomor 20 lima 2003

b. Permendikan nomor 22 five 2006

c. Permendiknas nomor 23 lima 2006

d. Permendiknas angka 41 tahun 2007

e. Peraturan Pemerintah angka 19 tahun 2005

Jawaban : E

56. Seorang guru mampu Mampu merancang pembelajaran, memahami landasan pendidikan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

57. Seorang guru mampu Mampu melaksanakan pembelajaran

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

58. Seorang guru mampu Mampu merancang dan melaksanakan evaluasi pembelajaran

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

59. Seorang guru mampu Memfasilitasi peserta didik buat mengaktualisasikan berbagai potensi

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Kewirausahaan

Jawaban : A

60. Seorang guru mampu menguasai substansi keilmuan apa terkait daerah studi

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Supervisi

Jawaban : C

61. Seorang guru mampu menguasai struktur dan manner keilmuan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : C

62. Seorang guru mampu luaran akhlak mulia dan were teladan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

63. Seorang guru mampu memiliki kepribadian yang arif

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

64. Seorang guru mampu Mampu menyampaikan dan melepas kaitan efektif dengan peserta didik

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

65. Seorang guru mampu menyampaikan dan bermain efektif menjangkau sesama pendidik di sekolahnya, termasuk……..

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

66. Seorang guru berencana purchas dan melafalkan buku sekitar asesment pembelajaran. Untuk merencanakan tersebut unjuk keinginan guru menguat ciri:

a. Kompetensi pedagogic

b. Kompetensi sosial

c. Kompetensi kepribadian

d. Kompetensi professional

Jawaban : D

67. Keinginan dan usaha karena tidak terlambat datang usai sekolah merupakan ranah:

a. Kompetensi sosial

b. Kompetensi kepribadian

c. Kompetensi profesional

d. Kompetensi pedagogic

Jawaban : B

68. Batin satu sekolahnya beberapa setiap orang guru sebidang bekerja dan merancang, mandat dan mengevaluasi proses gawangnya pembelajaran. Kegiatan tersebut merupakan usaha guru karena mengembangkan diri ranah:

a. Kompetensi sosial dan pedagogic

b. Kompetensi profesional dan pedagogic

c. Kompetensi pekerti dan profesional

d. Kompetensi kepribadian dan social

Jawaban : C

69. Seorang guru menyusun RPP harus dilandasi kesadaran bahwa :

a. RPP merupakan bagian dari administrasi sekolah

b. Tangani itu pembelajaran merupakan kegiatan apa harus direncanakan

c. RPP merupakan potongan kelengkapan Portofolio sertifikasi

d. Tangani itu pembelajaran merupakan proses yang harus didokumentasi

Jawaban : B

70. Seorang guru apa perokok membiasakan diri untuk tidak perokok di kelas, di ruang guru, di ruang tatib sekolah, dan di kamarnya BK maupun dalam rapat guru. Guru merokok tersebut tengah timbul diri batin ranah tersebut tengah menguat diri dalam ranah

a. Kompetensi profesional

b. Kompetensi kepribadian

c. Kompetensi sosial

d. Kompetensi pedagogic

Jawaban : B

71. Paikem adalah pembelajaran apa :

a. Efektif, intrinsik, komunikatif, efektif dan menyenangkan

b. Aktif, inovatif, kreatif, edukatif dan menyenangkan

c. Aktif, inovatif, kreatif, efektor dan menyenangkan

d. Pembelajaran Aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan

Jawaban : C

72. Professional group di atas belajar korperatif mendiskusikan

a. Mengganggu tiap-tiap doan yang ada

b. Masalah tiap-tiap doan beda dari tiap-tiap kelompok

c. Masalah tiap-tiap yang didiskusikan diatas kelompok

d. Masalah dari tiap-tiap dicuri secara mendalam

Jawaban : D

73. Karena mendorong dan membuat siswa menjadi lebih aktif dan terbuka karena memberi hadiah secara sukarela guru dapat menerapkan

a. Brain storming

b. Konsep mapping

c. Quickstioning

d. Duty playing

Jawaban : A

74. Trouble salving dan discovery learning dapat curam kerampilan siswa di dalam hal :

a. Separation, personal, instance thinking

b. Direct thinking

c. Critical thinking

d. An individual thinking Pemilihan

Jawaban : C

75. Pemilihan satu modul pembelajaran terutama dilakukan berdasarkan

a. Membakukan kompetensi, ciri mata pelajaran atau mengurung bahasan

b. Teori apa dipahami guru

c. Keinginan dan putusan bersama

d. Tersedianya times dan dana apa ada

Jawaban : A

76. Prinsip Coorperatif Learning, kecuali

a. Merencanakan sama menjangkau tujuan

b. Kemampuan merencanakan individu

c. Saling interaksi

d. Saling tergantung tapi saling memberi:

Jawaban : B

77. Pilihan media, mempertimbangkan

a. Bugar media menjangkau tujuan, materi dan evolusi siswa

b. Kecanggihan media

c. Keseuaian media mencapai paradigma pembelajaran

d. Kelengkapan dan kualitas media

Jawaban : A

78. Guru benefit media dalam mengajar karena

a. Tuntutan kurikulum

b. Usul KS

c. Media membatu siswa agar lebih mudah memahami

d. Keberadaan media mengurangi beban tugas guru

Jawaban : C

79. Penggunaan Media efektor bila

a. Dapat tolong guru mempercepat materi

b. Dapat minum motivasi siswa oleh bermain

c. Dapat curam pencapaian gawangnya belajar siswa

d. Dapat selesai materi ajar saya telah melampaui target

Jawaban : C

80. Manfaat media di karena guru, kecuali:

a. Sesuai dengan tingkat/karakteristik belajar

b. Benar dengan taraf tujuan apa dicapai

c. Pantas dengan tingkat karakteristik guru

d. Pantas dengan materi yang disajikan

Jawaban : C

81. Nanti membaca teks siswa diharapkan mengidentifikasikan sedikitnya 5 kata pergerakan dengan tepat untuk itu guru manfaat media teks, usulnya ini berkaitan menjangkau kriteria …

a. Kesesuaian

b. Taraf kesulitan

c. Ketersediaan

d. Kualitas teknis

Jawaban : A

82. Media apa kita memanfaatkannya di kelas hendaknya memiliki tingkat kejelasan bagi siswa termasuk tulisan guru harus bisa berpengalaman oleh siswa. Ini berkaitan menjangkau kriteria :

a. Kesesuaian

b. Tingkat kesulitan

c. Ketersediaan

d. Kualitas teknis

Jawaban : D

83. Tujuan kegiatan berikut yang paling tepat diukur mencapai non ujian adalah :

a. Possibilities siswa dipahami materi

b. Keaktifan siswa belajar di kelas

c. Keaktifan siswa menitip karangan

d. Ketrampilan siswa menulis paparan / cerita

Jawaban : B

84. Estimasi dengan portofolio bertujuan untuk mengetahui evolusi :

a. Kemampuan dipahami materi

b. Siswa diperkerjakan tugas

c. Kerajinan dan kreatifitas siswa

d. Hasil belajar siswa secara keseluruhan

Jawaban : D

85. Aktivitasnya belajar berikut yang tepat dievaluasi tes kinerja..

a. Berhitung (matematika)

b. Menyelesaikan masalah

c. Does percobaan

d. Making karya tulis

Jawaban : C

86. Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang dilakukan di kelas, seorang guru melakukan kegiatan berikut

1.Menganalisis sasaran ujian siswa dahulu menentukan jumlah siswa apa belum tuntas

2.Memisahkan siswa yang nilainya di atas dan dibawah standar then memilih manner mengajar yang berbeda untuk kedua kelompok.

3.Melakukan refleksi terhadap kelemahan cara yang used dan memperbarui pada pelajaran berikutnya

4. Menerapkan cara mengajar bagi siswa yang menjalani remidi

Kegiatan yang dapat mengatasi kualitas pembelajaran guru di kelas adalah :

a. 1, 2, 3

b. 1 dan 2

c. 2 dan 4

d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban : A

87. Kegiatan pembelajaran apa dapat memberikan susulan kecakapan lives ( life skill) bagi anak didik adalah ……………

a. Mempresentasikan sasaran diskusi

b. Making karya tulis

c. Making model

d. Kerjasama mencapai kelompok.

Jawaban : B

88. Dalam mengembangkan tool evalusi guru harus memperhatikan :

a. Kompetensi dasar, indikator, dan materi ajar dan SKBM.

b. Penyerta dengan materi ajar, soal harus mengukur tingkat pemahaman siswa terhadap materi yang diajarkan.

c. Tujuan belajar soal hrs membuat sedemikian rupa, agar sebagian geram siswa mencapai standar ketuntasan belajar minimum (SKBM)

d. Analisis sasaran evaluasi tdk harus dilakukan buat nilai yg pembelian rata-rata dengan biaya ujian di atas materi selanjutnya

Jawaban : A

89. Pernyataan berikut apa benar sekitar assesment adalah :

a. Proses pengukuran tes untuk mengetahui tkt pemahaman siswa usai mengikuti pelajaran.

b. Mengolahnya pengumpulan informasi tentang peserta didik berkenaan dengan apa yang mereka tidak sah dan what yang dapat mereka lakukan.

c. Melakukan penilaian kemungkinan siswa resepsi pelajaran

d. Proses memperkirakan tkt kecerdasan siswa.

Jawaban : A

90. Tulisan karya ilmiah skripsi, thesis, desertasi tergolong karya ilmiah apa :

a. Disajikan dalam bentuk jadwal acara atau makalah

b. Ditulis berdasarkan ndak hasil riset

c. Kajian ilmiah yang ditulis dari gawangnya riset

d. Berupa kajian teoritis

Jawaban : C

91. Langkah-langkah PTK dapat dilakukan sebagai berikut..................

a. Reservasi –Observasi- Pelaksanaan – Refleksi

b. Refleksi - reservasi - observasi – Pelaksanaan

c. Observasi - perencanaan – Pelaksanaan – Refleksi

d. Jadwal – Pelaksanaan – pemantauan – Refleksi

Jawaban : D

92. Apakah yang Dimaksud menjangkau KTI yang APIK?

a. PTK harus mampu demonstrasi bahwa kegiatan PTK memang benar-benar telah dilakukan melalui guru apa bersangkutan.

b. PTK yang dilakukan benar-benar mempunyai manfaat.

c. PTK harus memenuhi kaidah-kaidah ilmiah

d. KTI guru hendaknya berkaitan mencapai matapelajarannya dan kegiatan apa dilakukan buat meningkatkan mutu mengolahnya dan sasaran belajar di kelasnya.

e. Asli, Perlu, Ilmiah, Konsisten

Jawaban : E

93. PTK bersifat kontektual untuk perbaikan PBM kelas artinya...

a. Biaya percakapan belum meningkat

b. Terkait dengan permasalahan di ~ konteks sesungguhnya pada waktu melaksanakan PBM di dalam kelas

c. Terkait mencapai perenungan keluar kontek, sehingga pada times ,elaksanakan PBM di di dalam kelas

d. Terkait mencapai permasalahan diatas kontk sesungguhnya pada times di luar kota pelajaran

Jawaban : B

94. Prosedur estimasi pemerolehan belajar, proses evolusi belajar dan kinerja siswa menjangkau berbagai tool dikenal such :

a. Yes, really material

b. Authentic learning

c. Yes, really assessment

d. Really data

Jawaban : C

95. Deviasi satu aturan merancang programme remedial bagi peserta didik tampak di dalam kegiatan guru….

a. Making rancangan pembelajaran khusus buat peserta didik such peserta remedial

b. Manfaat rancangan pembelajaran yang telah dibuat dengan memperhatikan gawangnya temuan analisis evaluasi belajar peserta didik

c. Benefit rancangan pembelajaran baru apa berbeda sama terlalu banyak dengan rancangan apa ada

d. Konfigurasi tes ulang saja tidak punya ada pengulangan penjabaran materi

e. Menggunakan rancangan pembelajaran berdasarkan berwujud ajar belajar peserta didik

Jawaban : B

96. Standar nasional pendidikan apa berkaitan menjangkau perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan kegiatan mendidik pada tingkat satuan pendidikan, kabupaten/kota, provinsi, atau nasional agar tercapai efisiensi dan efektivitas penyelenggaraan pendidikan disebut .....................

a. Standar Proses;

b. Distandarkan Kompetensi Lulusan;

c. Standar Sarana Dan Prasarana;

d. Distandarkan Pengelolaan;

e. Standar penilaian Pendidikan

Jawaban : D

97. Estimasi pendidikan pada jenjang pendidikan radikal dan menengah terdiri atas:

a. Estimasi Hasil Belajar oleh Pendidik;

b. Estimasi Hasil Belajar malalui Satuan Pendidikan; Dan

c. Estimasi Hasil Belajar oleh Pemerintah

d. Estimasi Hasil Belajar melalui Masyarakat

e. Jawaban A, B dan C Benar

Jawaban : E

98. “Mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa apa bermartabat batin rangka mencerdaskan hayatnya bangsa, bertujuan karena berkembangnya potensial peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara apa demokratis serta bertanggung jawab”. Kalimat tersebut adalah ...................

a. Fungsional dan tujuan pendidikan nasional

b. Fungsi pendidikan nasional

c. Tujuan pelatihan nasional

d. Sasaran pendidikan nasional

e. Arah kebijakan pembangunan nacional

Jawaban : A

99. Sedangkan distandarkan nasional pendidikan RI dituangkan di dalam ...................

Lihat lainnya: Berita Wakil Gubernur Dan Wakil Gubernur Dki Jakarta 1947, Berita Wakil Gubernur Dki Jakarta Hari Ini

a. Peraturan otoritas RI nomor 19 lima 2005

b. Permendiknas RI nomor 19 tahun 2007

c. Permendiknas RI numeral 20 tahun 2007

d. Permendiknas RI numeral 32 tahun 2005

e. Peraturan Presiden RI nomor 7 five 2005

Jawaban : A

100. Memahami peserta didik secara mendalam

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

Link Download Soal

Bagi anda yang berminat mengunduh 100 soal diatas silakan klik di ~ tautan dibawah ini:

Download 100 Soal Pedagogik

Tambahan soal dll bisa their unduh di atas tautan berikut:

Download tambahan Soal

Demikian item 100+ Contoh SoalPedagogik penuh dengan kunci Jawabannya. Harapan bermanfaat.