Baik pada ranah pendidikan maupun pekerjaan, pasti kamu pernah dong dengar istilah PDF ataukah bahkan manfaat salah satu aplikasi PDF terbaik?

Seperti singkatannya, PDF atau Portable document Format merupakan sebuah record berbentuk dokumen apa umumnya berisi teks, gambar, dan konten interaktif lainnya, geng.

Anda sedang menonton: Aplikasi pembaca pdf di android


File PDF lazim kamu temui, misalnya dalam bentuk e-book, surat lamaran kerja, sasaran scan dokumen fisik, dan juga tipe dokumen lainnya.

Pada item kali ini, Jaka bakal mengulas rekomendasi aplikasi PDF superioritas dan kebebasan di 2021 yang bisa kamu digunakan di HP Android dan PC ataukah laptop berbasis Windows. Penasaran?


Aplikasi PDF Reader keunggulan di HP Android

Aplikasi PDF Reader superioritas di HP Android

Nggak langka kamu penerimaan file PDF dalam aplikasi chatting, misalnya WhatsApp maupun Telegram, kan?


Nah, daripada ribet pindahin setelah PC atau laptop kamu sanggup langsung membacanya di instrumen kamu kok. Berikut pemfitnahan rekomendasi aplikasi PDF Android gratis apa Jaka siap ulas.

1. Adobe Acrobat reader (Aplikasi PDF Terbaik paling Populer)



Sumber foto: Adobe via play StoreFormat PDF sendiri pertama kali dikembangkan malalui perusahaan Adobe System. Enim nggak terpukau kalau Jaka menyarankan Adobe Acrobat Reader seperti aplikasi PDF buat HP terbaik saat ini.

Aplikasi ini sanggup dibilang menjadi pilihan umum dari crowd kalangan. Nggak terpukau jumlah unduhannya sudah lebih dari 100 million di Google Play, geng.


Adobe Acrobat Reader also mencakup fitur lain, termasuk memberi penjelasan (annotations), isi saja formulir, dan memberikan sign tangan digital.

Kamu tambahan bisa melakukan convert PDF ke Word atau Excel kemudian fitur tambahan lainnya. Mantap, kan?

Adobe Acrobat reader hadir di platform pc juga, lho! Pokoknya aplikasi pembuka PDF satu ini recommended banget, deh!

Detail Adobe Acrobat Reader: PDF Viewer, tajuk rencana & Creator
Developer Adobe
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

*

Apps Office & organization Tools Adobe equipment Inc

Sumber foto: Kingsoft Office software program Corporation minimal via bermain StorePaket maksimum dan hemat! WPS Office menawar paket fullest aplikasi office terbaik dalam sekali install dengan ukuran sekitar 37MB saja, geng.

Mendukung berbagai layout selain PDF, di sini bahkan kamu bisa menikmati fitur konversi secara gratis, misal dari PDF ke Word maupun sebaliknya.

Nggak mengherankankan kalau WPS Office sempat menyandang aplikasi terbaik 2015 versi Google Play, pilihan Editor, dan Pengembang tersebar luas loh.

Detail WPS Office - Word, Docs, PDF, Note, on slide & Sheet
Developer Kingsoft Office software Corporation Limited
OS Minimal Android 4.1 usai atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

*

Apps Office & service Tools Kingsoft Office software Corporation limited

Sumber foto: Google gmbh via permainan StoreDeveloper Android juga nggak ketinggalan di dalam mengembangkan aplikasi untuk membuka PDF miliknya, yakni Google PDF Viewer.

Dikembangkan malalui Google, tentu saja Google PDF Viewer sudah terintegrasi mencapai Google Drive, kemudian Document, Spreadsheet, dan Slide buat membacanya di sini.

Sebagai salah satu PDF reader di Android, aplikasi ini terbilang mudah dengan fitur esensial such pencarian, menyeleksi teks untuk disalin, dan lainnya.

Detail Google PDF Viewer
Developer Google LLC
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000 usai atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini:


Apps Office & organization Tools Google Inc.
Sumber foto: Foxit software Inc. Via bermain StoreSeperti aplikasi pembaca PDF yang sudah Jaka ulas di atas, Foxit PDF reader Mobile keterwakilan segala kebutuhan, baik untuk bisnis maupun baca secara terpisah e-book.

Untuk bisnis, kamu bisa ~ mendapatkan fitur such anotasi, menandatangani dokumen, dan lainnya.

Sementara karena pembaca e-book, kamu diberikan fitur navigasi yang mudah, dukungan bookmark, manajemen PDF, dan bersel cloud sehingga nggak membebani memori internal.

Ada pula banyak fitur premium, such export PDF hingga edit PDF apa bisa dinikmati mencapai memanfaatkan peluang berlangganan.

Detail Foxit PDF leader Mobile - mengedit and Convert
Developer Foxit software application Inc.
OS Minimal Android 4.1 usai atas
Ukuran 60MB
Download 1.000.000 setelah atas
Rating 4.7/5 (Google Play)

Sumber foto: Xodo technologies Inc. Via play StoreAlternatif lainnya ada Xodo, aplikasi PDF terbaik untuk Android apa telah didownload malalui lebih dari 10 million pengguna di permainan Store dan mendapatkan rating 4.7.

Bukan tanpa alasan, pasalnya aplikasi ini dikenal kemudian all-in-one PDF leader dan PDF annotator/editor apa kaya ini adalah fitur dan mudah karena dioperasikan.

Ada also fitur Optical character Recognition (OCR), apa memungkinkan kamera HP difungsikan seperti alat scan suatu file dan diubah nanti dalam bentuk document PDF.

Urusan kelola file pun semakin dipermudah berkat hadirnya fitur record Manager. Fitur apa memungkinkan kamu mengganti nama, menghapus, memindahkan, hingga meng-copy file atau folder.

Detail Xodo
Developer Xodo technologies Inc.
OS Minimal Android 4.1 nanti atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 setelah atas
Rating 4.7/5 (Google Play)

Apps Productivity Xodo innovations Inc.
Sumber foto: Infraware Inc. Via bermain StoreLalu ada aplikasi Polaris Viewer yang berfungsi untuk membuka file mencapai format office, sebagai DOC, XLS, PPR, PDF, TXT, dan ZIP.

Aplikasi untuk buka document PDF ini memang luaran fungsi utama karena membaca e-book mencapai mode landscape, portrait, dan multi-window dengan user interface berbahasa Indonesia.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa mendapat dukungan fitur Text-to-Speech (TTS) dan mode malam karena membaca lebih nyaman di mata, geng.

Detail Polaris Viewer - PDF & Office Reader
Developer Infraware Inc.
OS Minimal Android 4.4 nanti atas
Ukuran 47MB
Download 1.000.000 usai atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Apps Office & organization Tools INFRAWARE, INC.
Sumber foto: OpenView mobile via bermain StoreMungkin kamu agak asing mencapai format DjVU. Pada dasarnya, DjVU adalah layout dokumen alternatif apa hampir sama mencapai PDF, geng.

Nah, di ~ aplikasi AnDoc kamu membuka kedua format ini, PDF dan DjVU mencapai cepat dan mudah.

Terlebih AnDoc terutang direkomendasikan buat siapa saja yang butuh aplikasi PDF reader ringan dengan dalam jumlah besar kecil, yakni tentang 4MB saja.

Detail AnDoc - PDF & DJVU Reader
Developer OpenView Mobile
OS Minimal Android 4.0 setelah atas
Ukuran 4.0MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Sumber foto: Unidocs Inc. Via play StoreAplikasi karena membaca PDF di Android berikutnya ada ezPDF Reader apa Jaka rekomendasikan buat kamu yang mau mendengarkan audiobook.

Soalnya kamu bisa ~ langsung mendengar dokumen e-book dengan format teks dalam bentuk audio mencapai dukungan fitur Text-to-Speech (TTS).

Nggak cuma itu, dari segi bisnis kamu juga bisa menggunakannya buat mengisi formulir, memberi keterangan, dan fitur lainnya yang cukup membantu.

Di sini kamu bisa mendapatkan versi complimentary secara gratis, koknya versi Premium-nya sanggup kamu untuk menang seharga Rp50 ribuan saja, geng.

Detail ezPDF Reader complimentary Trial
Developer Unidocs Inc.
OS Minimal Android 2.1 usai atas
Ukuran 27MB
Download 500.000 usai atas
Rating 3.2/5 (Google Play)

Aplikasi PDF superioritas di computer Windows

Selain lewat smartphone, membuka document PDF juga pastinya sering kamu lakukan lewat laptop/PC. Oleh karena itu, menginstall software pembaca PDF sudah merupakan halaman wajib yang pasti dilakukan saat pembelian laptop baru.

Meskipun jumlahnya mungkin noël sebanyak yang tersedia karena platform Android, tapi bukan berarti noël ada apa bagus dan layak untuk kamu gunakan, lho!

Misalnya saja berpesta aplikasi PDF PC keunggulan di 2021 rekomendasi Jaka berikut ini.

1. Foxit PDF reader (Gratis digunakan Sepuasnya)


Sumber foto: Foxit SoftwarePertama, ada Foxit PDF Reader yang bisa dibilang sebagai software PDF reader terbaik dan gratis buat platform PC atau laptop Windows, geng.

Jika kamu umum manfaat aplikasi Microsoft Office, tentu saja kamu nggak become asing dengan user interface yang ditawarkannya.

Di sini kamu bisa melakukan upaya berbagai downloadable add-ons apa berfungsi melakukan convert record PDF nanti berbagai style dan sebaliknya, terintegrasi file PDF, dan fungsi lainnya.

Yuk, download aplikasi PDF untuk laptop satu ini!

Spesifikasi minimal Foxit PDF Reader
OS Windows XP SP2/Vista/7/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Storage 82.4MB

Download di sini:


Apps Office & company Tools Foxit software application
Sumber foto: GonitroBerbekal reputasi apa baik, Nitro Reader bisa enim alternatif lainnya apa bisa kamu gunakan untuk membaca, mengedit, hingga kunci file PDF apa kamu miliki.

Segala fitur esensial pun sanggup kamu dapatkan batin aplikasi karena baca PDF di PC apa satu ini, geng. Awal dari memberikan catatan, convert file, hingga gejala tangan digital.

Saat mengunduh versi gratisnya, kamu also berkesempatan mendapatkan Nitro Pro mencapai free trial di dalam jangka waktu tertentu.

Spesifikasi minimal Nitro Reader
OS Windows XP SP2/Vista/7/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Storage 144.3MB

Download di sini:


Apps Office & company Tools Nitro PDF Pty. Ltd
Sumber foto: AdobeMerupakan produk dari salah satu perusahaan software komputer ternama, Adobe Acrobat leader DC layak kamu andalkan kemudian aplikasi PDF terbaik 2021 karena PC.

Pasalnya, bukan hanya memiliki fungsi karena membuka document PDF saja, aplikasi ini also dilengkapi menjangkau sederet fitur pendukung lainnya. Termasuk salah satunya adalah fitur untuk menambahkan tanda tangan tangan digital.

Kamu tambahan bisa built-in beberapa file PDF were satu, mengatur halaman PDF, dan masih crowd lainnya. Walupun sayangnya, aplikasi ini hanya bisa tangan kedua secara kebebasan selama masa trial 7 hari.

Spesifikasi minimum Adobe Acrobat leader DC
OS Windows 7/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Storage 182.15MB

Download di sini:


Apps Office & company Tools Adobe solution Inc
Sumber foto: SumatraPDF ReaderPunya PC mencapai spesifikasi terbatas? SumatraPDF bisa enim pilihan untuk punya massa yang mendesak kecil, yakni hanya 5MB untuk versi 64-bit loh.

Aplikasi apa bersifat open-source ini menawar performa apa kencang menjangkau fitur esensial, kemudian membaca PDF, memberi catatan, tanda tangan digital, dan mengisinya formulir.

Spesifikasi minimum SumatraPDF
OS Windows XP SP2/Vista/7/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Storage 5.0MB

Download di sini:


Apps Productivity Krzysztof Kowalczyk

Akhir Kata

Nah, itulah tadi rekomendasi aplikasi PDF terbaik apa bisa kamu dapatkan diatas platform Android dan PC ataukah laptop Windows.

Dengan begini kamu nggak harus pusing lagi untuk sekadar membuka dokumen atau mengeditnya.

Lihat lainnya: Doa Agar Tidak Ada Masalah, Doa Agar Terhindar Dari Masalah

Mana yang memanggang pilihanmu, geng? Yuk tuliskan ke bawah pendapat kamu di atas kolom komentar dibawah ya. Harapan bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar PDF atau artikel menarik berbeda dari Agustian Pranata P.